Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме ответили на угрозу ограничения обмена рублей на доллары и евро Политика, 09:17
«Коммерсантъ» сообщил о рекордном за 5 лет отборе газа из хранилищ Европы Экономика, 09:08
Свой или чужой. В каком статусе живет русский язык в бывшем СССР Политика, 09:00
Станет ли газ «новой нефтью» и как это отразится на акциях «Газпрома» Pro, 08:57
«Коммерсантъ» узнал об аресте домов Исмаилова в Израиле Общество, 08:53
Вирусолог РАН назвал омикрон-штамм живой вакциной Общество, 08:52
Санкции на обмен рубля, интервью владельца группы «Дело». Главное за ночь Общество, 08:49
Глава ЦРУ заявил о «склонности Путина к риску» в отношении Украины Политика, 08:44
Пассажир упал на пути на синей ветке метро Москвы Общество, 08:42
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Четыре региона стали претендентами на торговлю парниковыми квотами Экономика, 08:25
Bloomberg рассказал, что нервирует медиков из-за омикрон-штамма Общество, 08:23
Как в Индии семья Хиндуджа делит бизнес стоимостью $18 млрд — Bloomberg Pro, 08:18
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Бизнес ,  
0 

ОАК подала иск к украинскому концерну «Антонов»

Поводом для обращения в арбитраж стало совместное предприятие российской корпорации и украинского авиационного концерна. В ОАК утверждают, что уже долгое время украинская сторона не принимает участия в его деятельности
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подала в суд на украинский государственный авиаконцерн «Антонов», следует из картотеки арбитражных дел.

Исковое заявление было подано в суд на прошлой неделе, 23 мая. В качестве третьих лиц выступают Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по Москве и совместное предприятие ОАК и «Антонова» в России — ООО «ОАК-Антонов». Основания исковых требований не уточняются, поскольку дело еще не принято к производству.

Комментируя обращение в суд, в Объединенной авиастроительной корпорации РБК заявили, что украинская сторона длительное время не принимает участия в деятельности совместного предприятия ООО «ОАК-Антонов», которое было создано более десяти лет назад.

«СП не ведет никаких проектов. В связи с этим принято решение о прекращении деятельности и ликвидации общества. Этим мотивировано обращение в суд», — отметили в российской корпорации.

Источник в авиаотрасли рассказал РБК, что несколько лет у компании «ОАК-Антонов» нет серьезных проектов. «Проблема в том, что СП 50 на 50, но после Крыма украинская сторона вообще никак не проявляет себя, несмотря на многочисленные обращения с нашей стороны — в том числе для того, чтобы ликвидировать компанию совместно. Поэтому пришлось обращаться в суд, чтобы вывести украинцев как сторону и ликвидировать предприятие самостоятельно», — пояснил источник.

Отвечая на вопрос, на какую сумму подан иск, источник пояснил, что «вопрос не в деньгах». «Там какие-то пара тысяч рублей, но это чисто госпошлина. В требованиях денег нет», — подытожил собеседник РБК.

ОАК — российский авиастроительный комплекс, который объединяет в своей структуре 24 компании авиапромышленного комплекса и 15 авиаремонтных заводов. В частности, он является владельцем прав на самолеты «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бе». Концерн «Антонов» производит самолеты серии «Ан». Самые известные — Ан-2, более известный как «кукурузник», Ан-124 («Руслан»), а также Ан-225 («Мрия»).

В 2011 году ОАК и «Антонов» заключили договор о создании на базе ООО «Управляющая компания «ОАК — Гражданские самолеты» СП «ОАК-Антонов». Спустя четыре года власти Украины издали распоряжение о выходе корпорации из СП с Россией.