Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Бизнес ,  
0 
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple
Основатель и исполнительный директор Huawei Technologies Жэнь Чжэнфей заявил, что считает неправильными санкции КНР в отношении компании Apple
Фото: Mark Schiefelbein / AP

На вопрос корреспондента Bloomberg по поводу возможных санкций против Apple в ответ на запрет Huawei в США, Чжэнфей сообщил, что считает неправильными ограничительные меры со стороны китайского правительства в адрес производителей iPhone.

«Ограничений со стороны КНР не будет. Но, если вдруг это произойдет, я буду первым, кто выступит против», — пообещал Чжэнфей.

Бизнесмен признал, что санкции со стороны президента США Дональда Трампа помешают компании, однако Huawei при этом найдет способы сохранить лидерство на рынке смартфонов и 5G.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В середине мая Министерство торговли США поместило Huawei в черный список, объяснив это тем, что китайская компания якобы замешана в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Такое решение американский Минторг принял после того, как Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Соответствующий указ, поясняла газета The Washington Post, содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями.

Спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Министерство торговли выдало компании лицензию на 90 дней, что позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.