Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Бизнес ,  
0 
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple
Основатель и исполнительный директор Huawei Technologies Жэнь Чжэнфей заявил, что считает неправильными санкции КНР в отношении компании Apple
Фото: Mark Schiefelbein / AP

На вопрос корреспондента Bloomberg по поводу возможных санкций против Apple в ответ на запрет Huawei в США, Чжэнфей сообщил, что считает неправильными ограничительные меры со стороны китайского правительства в адрес производителей iPhone.

«Ограничений со стороны КНР не будет. Но, если вдруг это произойдет, я буду первым, кто выступит против», — пообещал Чжэнфей.

Бизнесмен признал, что санкции со стороны президента США Дональда Трампа помешают компании, однако Huawei при этом найдет способы сохранить лидерство на рынке смартфонов и 5G.

Фотогалерея 
Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае

В середине мая Министерство торговли США поместило Huawei в черный список, объяснив это тем, что китайская компания якобы замешана в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Такое решение американский Минторг принял после того, как Трамп ввел в США режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи. Соответствующий указ, поясняла газета The Washington Post, содержит пункт о возможности блокировать транзакции между американскими и иностранными компаниями.

Спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Министерство торговли выдало компании лицензию на 90 дней, что позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.