Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35
Бизнес ,  
0 

Россия и ОАЭ выдали авиакомпаниям разрешение на полеты

Власти России и ОАЭ договорились об условиях выполнения рейсов между странами, в «Победе» уточнили, что компания получила разрешение на рейс 28 марта. Ранее сообщалось о возможной отмене чартеров в ОАЭ
Фото: Jon Gambrell / AP
Фото: Jon Gambrell / AP

Власти России и Объединенных Арабских Эмиратов выдали авиакомпаниям обеих стран разрешения на полеты, сказал РБК источник в одной из авиакомпаний, выполняющих полеты в Дубай.

«Росавиация выдала разрешения для арабских авиакомпаний на все рейсы, которые они запрашивали, поэтому и авиавласти ОАЭ российским авиакомпаниям разрешения подтвердили», — сообщил он.

О том, что Россия и ОАЭ договорились об условиях полетов, также сообщили ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники.

Как уточнил РБК представитель «Победы», компания пока получила разрешение только на рейс 28 марта.

Чартеры из России в ОАЭ оказались под угрозой
Бизнес
Фото:Kamran Jebreili / AP

Ранее источник ТАСС сообщал, что с 28 марта, когда начинается летний сезон полетов, российские авиакомпании могут отменить чартерные грузопассажирские рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Объединенные Арабские Эмираты. По словам собеседника агентства, это могло затронуть рейсы, на которые продали около 50 тыс. билетов. По его данным, по состоянию на вечер 27 марта авиационные власти России не дали разрешения на перелеты арабским перевозчикам, в ОАЭ отреагировали зеркально.

По данным источника РБК в правительстве, власти ОАЭ выступили за запрет российских чартерных рейсов в страну. Собеседник в одной из авиакомпаний в свою очередь сообщил, что из российских авиаперевозчиков ОАЭ хотели оставить только рейсы «Аэрофлота».

Авиасообщение между двумя странами частично восстановилось в сентябре, есть как прямые рейсы, так и с пересадками. Из Москвы в Дубай летают «Аэрофлот» и «Победа», из Санкт-Петербурга — «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», S7 и Emirates.