Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Новости без коронавируса ,  
0 

Лукашенко заявил о нежелании Минска повторить «печальный опыт Москвы»

Так президент Белоруссии ответил на вопрос о застройке столицы страны жильем. Минск не хочет превращаться в Москву или Нью-Йорк, «где людей, как тараканов», заявил Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Даничев / Ria Novosti / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о застройке Минска жильем, заявил, что белорусская столица не хочет повторить «печальный опыт Москвы». Об этом сообщает БелТА.

Эта тема была поднята во время визита главы государства на предприятие «Белгипс». Как отмечает агентство, ранее оно располагалось в Минске на улице Козлова, однако в прошлом году переехало в новое место — агрогородок Гатово. На старом месте, как утверждается, «Белгипс» хочет построить жилой квартал, где арендные квартиры в том числе получат его сотрудники.

«Вы хотите там построить жилье? Подумаем», — заявил Лукашенко.

По его словам, компаний, которые желают застраивать жильем Минск, пруд пруди. При этом он подчеркнул, что в столице этот вопрос не является проблемным. «Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы», — сказал глава государства.

Россия предложила Белоруссии создать единую налоговую, таможню и суд
Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Лукашенко выразил опасения, что Минск может превратиться в такие города, как Москва, Нью-Йорк и Лондон, которые, по его мнению, являются «огромными конгломератами, где людей, как тараканов». «Разве это жизнь?» — задался вопросом президент.

Белорусский лидер напомнил, что в стране к застройщикам предъявляются определенные требования. В частности, земли выделяются организациям, имеющим собственные ресурсы для строительства. Лукашенко указал на то, что белорусские власти не будут работать с теми, кто намерен «прийти в Минск, построить жилье и набить карманы за счет людей». «Не только наших. Сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры», — заметил он.