Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27
Новости без коронавируса ,  
0 

Лукашенко заявил о нежелании Минска повторить «печальный опыт Москвы»

Так президент Белоруссии ответил на вопрос о застройке столицы страны жильем. Минск не хочет превращаться в Москву или Нью-Йорк, «где людей, как тараканов», заявил Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Алексей Даничев / Ria Novosti / Getty Images)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, говоря о застройке Минска жильем, заявил, что белорусская столица не хочет повторить «печальный опыт Москвы». Об этом сообщает БелТА.

Эта тема была поднята во время визита главы государства на предприятие «Белгипс». Как отмечает агентство, ранее оно располагалось в Минске на улице Козлова, однако в прошлом году переехало в новое место — агрогородок Гатово. На старом месте, как утверждается, «Белгипс» хочет построить жилой квартал, где арендные квартиры в том числе получат его сотрудники.

«Вы хотите там построить жилье? Подумаем», — заявил Лукашенко.

По его словам, компаний, которые желают застраивать жильем Минск, пруд пруди. При этом он подчеркнул, что в столице этот вопрос не является проблемным. «Скажу честно, нам и не нужно столько строить жилья в Минске, ибо мы повторим печальный опыт Москвы», — сказал глава государства.

Россия предложила Белоруссии создать единую налоговую, таможню и суд
Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Лукашенко выразил опасения, что Минск может превратиться в такие города, как Москва, Нью-Йорк и Лондон, которые, по его мнению, являются «огромными конгломератами, где людей, как тараканов». «Разве это жизнь?» — задался вопросом президент.

Белорусский лидер напомнил, что в стране к застройщикам предъявляются определенные требования. В частности, земли выделяются организациям, имеющим собственные ресурсы для строительства. Лукашенко указал на то, что белорусские власти не будут работать с теми, кто намерен «прийти в Минск, построить жилье и набить карманы за счет людей». «Не только наших. Сейчас и россияне скупают в Минске квадратные метры», — заметил он.