Лента новостей
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Бизнес ,  
0 
Россельхознадзор запретил ввозить турецкие груши через Белоруссию
В марте вырос объем турецких груш, которые ввозят в Россию через территорию Белоруссии. Ведомство сомневается в легальности таких поставок и вводит запрет
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Россельхознадзор с 28 марта запрещает ввозить в Россию турецкие груши через территорию Белоруссии, сообщается на сайте ведомства.

Начиная с марта текущего года поставки груш из Турции через Белоруссию увеличились, хотя ранее их провозили только напрямую. «Указанное вызывает у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие к сведениям, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах», — говорится в сообщении.

Помимо запрета, который вступит в силу с 28 марта, представители Россельхознадзора посетят Турцию и проверят информацию, которую в документах указывает белорусская Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений.

Бизнес
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких

В ведомстве подчеркнули, что не раз указывали белорусским коллегам на необходимость проверять страну происхождения продукции, которую растаможивают в Белоруссии и сертифицируют для экспорта в Россию.

Минск не принял срочных мер, чтобы не допустить реэкспорта подкарантинной продукции, которую доставляют в Белоруссию «нелогичными транспортными путями через страны Евросоюза», заявили в Россельхознадзоре.

Ранее Россельхознадзор запретил вво​зить через Белоруссию турецкие яблоки. В августе 2014 года Россия в ответ на санкции из-за присоединения Крыма ввела эмбарго на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, овощей, фруктов и др. из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"