Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Бизнес ,  
0 

«Автостат» назвал марки самых продаваемых в России седанов

Седаны АвтоВАЗа — LADA Granta и LADA Vesta — разместились на втором и третьем местах по числу проданных в России в прошлом году автомобилей
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Аналитическое агентство «Автостат» представило на своем сайте рейтинг самых продаваемых легковых автомобилей в кузове седан в России за 2018 год.

Самый популярный автомобиль такого класса среди россиян — Hyundai Solaris. За год в России было продано 65,6 тыс. таких автомобилей. Это на 4% меньше, чем годом ранее.

На втором месте — седаны LADA Granta. За прошлый год в России их купили 65,2 тыс. раз. С минимальным отрывом от Granta еще один седан АвтоВАЗа — Vesta. Таких седанов было продано в стране 65,1 тыс. штук.

Аналитики отмечают, что седаны Vesta стали пользоваться меньшей популярностью, чем в 2017 году: продажи упали на 9%. Седаны LADA Granta, напротив, стали более популярны. Их продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на те же 9%.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 

Ранее аналитики агентства также представили рейтинг самых продаваемых автомобилей в столице. Самой продаваемой моделью в Москве в 2018 году стал автомобиль корейской компании Kia Motors — Kia Rio. Следом за Kia Rio в рейтинге они поместили автомобиль немецкого концерна Volkswagen Polo. Седан Solaris от Hyundai делит в столице третье место с кроссовером Creta того же бренда.

В целом, как ранее выяснили аналитики агентства, популярность автомобилей в кузове седан в России несколько снизилась — продажи таких машин упали на 2% по сравнению с 2017 годом. Тем не менее седаны занимают треть российского рынка автомобилей (32%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"