Лента новостей
Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45 
Бизнес ,  
0 
«Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице
Лидером продаж в прошлом году в Москве, по оценкам экспертов, стала корейская Kia Rio. За ней в рейтинге расположился автомобиль немецкого концерна Volkswagen Polo и две модели Hyundai — Solaris и Creta
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Аналитическое агентство «Автостат» представило на своем сайте рейтинг наиболее продаваемых легковых машин в столице в прошлом году. Лидерство в нем, согласно оценкам экспертов, сохранил автомобиль корейской компании Kia Motors — Kia Rio (первенство на московском рынке эта модель заняла еще в 2017 году).

В прошлом году ее приобрели 13,5 тыс. жителей столицы. По сравнению с аналогичными показателями за 2017 год эта цифра увеличилась на 6%, заметили специалисты.

Следом за Kia Rio в рейтинге они поместили автомобиль немецкого концерна Volkswagen Polo. Его обладателями в 2018 году стали 11,9 тыс. москвичей, что по сравнению с предыдущими показателями, как подчеркнули в «Автостате», больше на 47%. Именно эта модель, по данным экспертов, лидировала по продажам на столичном рынке в последние два месяца прошлого года.

Третью и четвертую строчки рейтинга исследовательского агентства между собой тем временем разделили две модели Hyundai — седан Solaris (8,8 тыс. проданных экземпляров) и кроссовер Creta (7,9 тыс. автомобилей).

Бизнес
В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок

Замкнул пятерку лидеров компактный чешский семейный автомобиль Skoda Octavia. Его в 2018 году купили 7,7 тыс. человек (плюс 9%).

Помимо него в топ-10 наиболее продаваемых машин в столице вошел еще один лифтбек от чешского производителя — Skoda Rapid (в Москве продано 6,6 тыс. автомобилей этой марки). Следом за ним в списке расположились Volkswagen Tiguan (куплено 6,4 тыс. экземпляров), Toyota Camry (5,7 тыс.), Nissan X-Trail (5,2 тыс.) и Renault Kaptur (4,8 тыс. автомобилей).

В целом же, согласно расчетам специалистов, объем рынка новых легковых машин в столице по итогам 2018 года составил 238,9 тыс. единиц. Это, по их данным, на 12% больше, чем в 2017 году.