Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Бизнес ,  
0 

«Автостат» назвал марки самых продаваемых в России седанов

Седаны АвтоВАЗа — LADA Granta и LADA Vesta — разместились на втором и третьем местах по числу проданных в России в прошлом году автомобилей
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Аналитическое агентство «Автостат» представило на своем сайте рейтинг самых продаваемых легковых автомобилей в кузове седан в России за 2018 год.

Самый популярный автомобиль такого класса среди россиян — Hyundai Solaris. За год в России было продано 65,6 тыс. таких автомобилей. Это на 4% меньше, чем годом ранее.

На втором месте — седаны LADA Granta. За прошлый год в России их купили 65,2 тыс. раз. С минимальным отрывом от Granta еще один седан АвтоВАЗа — Vesta. Таких седанов было продано в стране 65,1 тыс. штук.

Аналитики отмечают, что седаны Vesta стали пользоваться меньшей популярностью, чем в 2017 году: продажи упали на 9%. Седаны LADA Granta, напротив, стали более популярны. Их продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на те же 9%.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 

Ранее аналитики агентства также представили рейтинг самых продаваемых автомобилей в столице. Самой продаваемой моделью в Москве в 2018 году стал автомобиль корейской компании Kia Motors — Kia Rio. Следом за Kia Rio в рейтинге они поместили автомобиль немецкого концерна Volkswagen Polo. Седан Solaris от Hyundai делит в столице третье место с кроссовером Creta того же бренда.

В целом, как ранее выяснили аналитики агентства, популярность автомобилей в кузове седан в России несколько снизилась — продажи таких машин упали на 2% по сравнению с 2017 годом. Тем не менее седаны занимают треть российского рынка автомобилей (32%).

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"