Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Бизнес ,  
0 
У холдинга-владельца «ВымпелКома» сменился руководитель
Должность главного исполнительного директора покинул Жан-Ив Шарлье. И.о. CEO назначена глава наблюдательного совета Урсула Бернс
Урсула Бернс (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Глава холдинга VEON (владеет 100% «ВымпелКома», оказывает в России услуги под брендом «Билайн») Жан-Ив Шарлье покидает свой пост. Об этом сообщила компания.

Шарлье занимал должность главного исполнительного директора в течение трех лет. О причинах его ухода не сообщается.

Исполняющей обязанности CEO назначена глава наблюдательного совета Урсула Бернс. В сообщении VEON отмечается, что компания будет искать нового исполнительного директора, после его назначения Бернс вернется к руководству набсоветом.

На время переходного периода функции операционного директора временно возьмет на себя Шелль Мортен Йонсен, глава крупнейших рынков холдинга. Он будет помогать Бернс с руководством компанией, отмечает VEON.

VEON Ltd. (бывший Vimpelcom Ltd.) владеет активами в России, на Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, а также в Грузии, Армении, Таджикистане, Пакистане, Алжире и Бангладеш.

По итогам 2017 года общая выручка транснационального телекоммуникационного холдинга VEON составила $9,474 млрд (это на 6,6% выше, чем за аналогичный период 2016 года). Компания получила чистый убыток в $483 млн вместо $2,2 млрд чистой прибыли по результатам 2016 года.

Компания прогнозировала, что в текущем 2018 году выручка и EBITDA компании вырастут на единицы процентов органически (без учета сделок и колебаний курсов валют и сделок).

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"