Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Спорт, 14:35 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Вышел трейлер сборника короткометражек Pixar Popcorn Стиль, 14:24 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44
Бизнес ,  
0 

Совфед обратился к «Аэрофлоту» из-за «напряженной обстановки» в Магадане

В летний период жители Магаданской области сталкиваются с дефицитом авиарейсов в Москву, говорится в письме за подписью Валентины Матвиенко. Из-за этого в регионе возникает социальная напряженность, считают местные власти
Фото: Wikipedia.org
Фото: Wikipedia.org

Совет Федерации предложил авиакомпании «Аэрофлот» с мая по октябрь увеличить число рейсов из Москвы в Магадан и обратно и вместимость самолетов, которые их выполняют. Об этом говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития. Предложение было сформулировано в письме, подписанном спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

«В обращении сенаторов отмечается, что в Магаданской области сложилась крайне напряженная социальная обстановка, обусловленная недостаточным количеством авиарейсов, выполняемых авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Магадан — Москва — Магадан», — говорится в сообщении ведомства.

По мнению сенатора Анатолия Широкова, представляющего в Совфеде Магаданскую область, социальная напряженность вызвана тем, что жители региона не могут выехать в летний период на отдых в центральные районы России. В комментарии он рассказал, что письмо было подготовлено по просьбе губернатора Сергея Носова и передано Матвиенко «с просьбой о поддержке региона в диалоге с «Аэрофлотом».

Авиакомпании России изменили маршруты из-за конфликта Пакистана и Индии
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Широков также пояснил, что сейчас «дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Россия», выполняет в период с мая по октябрь семь регулярных рейсов в неделю на самолетах вместимостью 325–350 человек, и этого объема перевозок не хватает.

Для того чтобы устранить проблему, достаточно организовать восемь регулярных рейсов в неделю в период с мая по октябрь, говорится в письме Совфеда. Летать по маршруту должны самолеты вместимостью 450–500 пассажиров, считают сенаторы.

В пресс-службе «России» сообщили РБК, что авиакомпании увеличивает частоту полетов из Магадана в Москву. «В рамках летнего расписания авиакомпания планирует повысить частоту полетов по направлению с 22 до 30-31 рейса в месяц, что позволит увеличить кресельную емкость в высокий сезон на 1500 мест. Рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 777-300», — рассказали в пресс-службе.