Лента новостей
Битва дизайнеров: три интерьерных решения для 120 квадратных метров РБК и Экспострой на Нахимовском, 17:11 В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20
Бизнес ,  
0 
Совфед обратился к «Аэрофлоту» из-за «напряженной обстановки» в Магадане
В летний период жители Магаданской области сталкиваются с дефицитом авиарейсов в Москву, говорится в письме за подписью Валентины Матвиенко. Из-за этого в регионе возникает социальная напряженность, считают местные власти
Фото: Wikipedia.org

Совет Федерации предложил авиакомпании «Аэрофлот» с мая по октябрь увеличить число рейсов из Москвы в Магадан и обратно и вместимость самолетов, которые их выполняют. Об этом говорится в сообщении на сайте Минвостокразвития. Предложение было сформулировано в письме, подписанном спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.

«В обращении сенаторов отмечается, что в Магаданской области сложилась крайне напряженная социальная обстановка, обусловленная недостаточным количеством авиарейсов, выполняемых авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Магадан — Москва — Магадан», — говорится в сообщении ведомства.

По мнению сенатора Анатолия Широкова, представляющего в Совфеде Магаданскую область, социальная напряженность вызвана тем, что жители региона не могут выехать в летний период на отдых в центральные районы России. В комментарии он рассказал, что письмо было подготовлено по просьбе губернатора Сергея Носова и передано Матвиенко «с просьбой о поддержке региона в диалоге с «Аэрофлотом».

Бизнес
Авиакомпании России изменили маршруты из-за конфликта Пакистана и Индии

Широков также пояснил, что сейчас «дочка» «Аэрофлота», авиакомпания «Россия», выполняет в период с мая по октябрь семь регулярных рейсов в неделю на самолетах вместимостью 325–350 человек, и этого объема перевозок не хватает.

Для того чтобы устранить проблему, достаточно организовать восемь регулярных рейсов в неделю в период с мая по октябрь, говорится в письме Совфеда. Летать по маршруту должны самолеты вместимостью 450–500 пассажиров, считают сенаторы.

В пресс-службе «России» сообщили РБК, что авиакомпании увеличивает частоту полетов из Магадана в Москву. «В рамках летнего расписания авиакомпания планирует повысить частоту полетов по направлению с 22 до 30-31 рейса в месяц, что позволит увеличить кресельную емкость в высокий сезон на 1500 мест. Рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 777-300», — рассказали в пресс-службе.