Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
Компания BP заморозила зарплаты сотрудникам из-за падения цен на нефть
Нефть дешевеет, 27 янв, 2015 12:05
0
Компания BP заморозила зарплаты сотрудникам из-за падения цен на нефть
Британская компания BP вынуждена заморозить зарплаты сотрудникам по всему миру в связи с падением цен на нефть. При цене на нефть $50 за барр. компания не может позволить себе индексировать оплату труда, объяснил глава BP Боб Дадли
Фото: Getty Images

О решении руководства BP отменить индексацию зарплат сотрудников по всему миру сообщила британская газета The Guardian. Речь идет о 84 тыс. чел. по всему миру, отмечает издание. Глава компании Боб Дадли разослал подчиненным письмо, в котором сообщил, что зарплаты в этом году останутся на уровне прошлого года в связи с тяжелой ситуацией на нефтяном рынке. При цене на нефть в районе $50 за барр. компания не может позволить себе повышать оплату труда сотрудников, отметил он.

«Одна из мер, которые приняла компания, – заморозка заработной платы на 2015 год, только с некоторыми исключениями по всему миру, связанными с особыми обстоятельствами», – цитирует издание сообщение руководства компании.

Несколько недель назад компания была вынуждена сократить 300 сотрудников в шотландском Абердине.

Трудности в связи с падением цен на нефть испытывают также нефтяные компании Shell, Premier Oil и Norway’s Statoil – они также вынуждены сокращать расходы, отмечает издание. Эти компании приостановили ряд своих проектов и сократили оплату услуг контрагентов.

Стоимость мартовских фьючерсов нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 11:45 мск во вторник составляла $47,97 за барр.

Ранее в январе британская газета Financial Times посчитала, что падение стоимости рубля на 47% по отношению к доллару может привести к тому, что в четвертом квартале ВР может потерять около $750 млн. По итогам третьего квартала 2014 года прибыль BP упала на 21% – до $3 млрд. Чистая прибыль британской корпорации от ее доли в «Роснефти» (19,75%) снизилась почти в восемь раз по сравнению с этим же показателем годом ранее – $110 млн против $808 млн. В компании этот финансовый результат объяснили падением курса рубля. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.