Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Обвал рубля ,  
0 
BP рискует потерять сотни миллионов долларов на российском кризисе
Британская компания BP из-за падения цен на нефть и падения курса рубля рискует потерять сотни миллионов долларов. К такому выводу пришли британские аналитики, изучавшие перспективы компании на следующий год
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает издание Financial Times, падение стоимости рубля на 47% по отношению к доллару может привести к тому, что в четвертом квартале ВР может потерять около 750 миллионов долларов.

Доля британской компании в «Роснефти» (ей принадлежит 19,75% акций) считалась выгодным вложением средств. Однако конфликт на Украине, санкции против России и значительное падение цен на нефть ухудшили ситуацию для ВР.

После обострения отношений между Россией и Западом ВР осталась фактически единственным международным игроком, который сохранил активные отношения с подпавшей под санкции ЕС и США «Роснефтью». По данным издания «Коммерсантъ», британцы, в частности, согласились участвовать в разработке месторождения в восточной Сибири.

По состоянию на 18 декабря капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд, меньше чем компания в начале прошлого года заплатила за ТНК-BP ($54,5 млрд).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК