Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Бизнес ,  
0 
В Петербурге строители метро объявили голодовку на строящейся станции
Рабочие «СМУ-11 Метрострой» в Санкт-Петербурге объявили голодовку. Причиной стала четырехмесячная невыплата зарплаты
Фото: Андрей Язов / VK

На строящейся станции «Театральная» (желтая ветка) Санкт-Петербургского метрополитена собрались около 30 рабочих, которые 26 декабря объявили голодовку. Как сообщает пресс-служба компании «Метрострой», речь идет о сотрудниках подрядной организации ЗАО «СМУ-11 Метрострой».

Причиной голодовки названы долги по заработной плате, общая сумма которых не сообщается.

В «Метрострое» заверили, что работы на сумму около миллиарда рублей принял Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) правительства города, деньги за эти работы переведены, и пообещали направить эти средства на выплату зарплаты. Там выразили надежду, что деньги будут выплачены до Нового года.

Фото: Андрей Язов / VK

Телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на представителя КРТИ сообщил, что 750 млн руб. «Метрострою» действительно переведено, а вопрос теперь лишь в том, когда организация передаст эти деньги рабочим.

Собеседники канала из числа участников акции сообщили, что деньги им не платили около четырех месяцев.

«Фонтанка» сообщает, что к протестующим приезжал заместитель директора СМУ-11 Владимир Харенков, объяснивший невыплаты арестом счетов компании налоговой инспекцией.