Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Бизнес ,  
0 
Владелец «Красного & Белого» прокомментировал обыски в компании
Владелец компании «Красное & Белое» Сергей Студенников заявил, что знает об обысках. Силовики приходили в офис компании в Челябинске, а также на склады в Москве и Подмосковье
Фото: Челябинск плюс / VK

Комментируя обыски, Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, «конечно, известно» о них. При этом бизнесмен сказал, что «не знает», с чем они связаны.

Общество
В «Красное & Белое» пришли с обысками

Следственные действия прошли в среду, 26 декабря, в головном офисе сети алкомаркетов в Челябинске. По информации источника РБК на алкогольном рынке, силовики пришли также на склад компании в подмосковном Подольске, по данным ТАСС — в Москве.

Собеседник РБК рассказал, что около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети относительно того, что она, являясь крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Бизнес
Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» принадлежит предпринимателю Сергею Студенникову. Он занимает 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes с состоянием в $950 млн, а также входит в список долларовых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. В 2018 году «Красное & Белое» заняла восьмое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК: около 7 тыс. магазинов работает более чем в 50 регионах страны.