Лента новостей
Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй Политика, 13:57 В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18 Третьяк заявил об уважении к России со стороны IIHF Спорт, 13:17 Военные объяснили введение должности главного сержанта в российской армии Общество, 13:16 Цены на жилье в крупных городах России выросли на 11% за год Недвижимость, 13:09
Бизнес ,  
0 
Владелец «Красного & Белого» прокомментировал обыски в компании
Владелец компании «Красное & Белое» Сергей Студенников заявил, что знает об обысках. Силовики приходили в офис компании в Челябинске, а также на склады в Москве и Подмосковье
Фото: Челябинск плюс / VK

Комментируя обыски, Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, «конечно, известно» о них. При этом бизнесмен сказал, что «не знает», с чем они связаны.

Общество
В «Красное & Белое» пришли с обысками

Следственные действия прошли в среду, 26 декабря, в головном офисе сети алкомаркетов в Челябинске. По информации источника РБК на алкогольном рынке, силовики пришли также на склад компании в подмосковном Подольске, по данным ТАСС — в Москве.

Собеседник РБК рассказал, что около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети относительно того, что она, являясь крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Бизнес
Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» принадлежит предпринимателю Сергею Студенникову. Он занимает 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes с состоянием в $950 млн, а также входит в список долларовых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. В 2018 году «Красное & Белое» заняла восьмое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК: около 7 тыс. магазинов работает более чем в 50 регионах страны.