Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Владелец «Красного & Белого» прокомментировал обыски в компании

Владелец компании «Красное & Белое» Сергей Студенников заявил, что знает об обысках. Силовики приходили в офис компании в Челябинске, а также на склады в Москве и Подмосковье
Фото:Челябинск плюс / VK
Фото: Челябинск плюс / VK

Комментируя обыски, Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, «конечно, известно» о них. При этом бизнесмен сказал, что «не знает», с чем они связаны.

В «Красное & Белое» пришли с обысками
Общество
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

Следственные действия прошли в среду, 26 декабря, в головном офисе сети алкомаркетов в Челябинске. По информации источника РБК на алкогольном рынке, силовики пришли также на склад компании в подмосковном Подольске, по данным ТАСС — в Москве.

Собеседник РБК рассказал, что около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети относительно того, что она, являясь крупным бизнесом, оформляет магазины на разные юридические лица. В связи с этим ООО «Абсолют» (входит в ГУ «Красное & Белое») назначили доначисление налогов на сумму почти 2 млрд руб. Компания пытается оспорить это решение в суде, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Рейтинг РБК: 50 самых быстрорастущих компаний России
Бизнес

Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» принадлежит предпринимателю Сергею Студенникову. Он занимает 115-е место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии журнала Forbes с состоянием в $950 млн, а также входит в список долларовых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. В 2018 году «Красное & Белое» заняла восьмое место в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК: около 7 тыс. магазинов работает более чем в 50 регионах страны.