Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Бизнес ,  
0 
Суд приостановил деятельность завода сети магазинов «МясновЪ»
Нагатинский суд Москвы приостановил своим решением деятельность предприятия по производству мясных полуфабрикатов ООО «МясновЪ-77». Ранее Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в производственном предприятии сети магазинов
Один из магазинов сети «МясновЪ» в Москве (Фото: Lori)

Деятельность завода по производству мясных полуфабрикатов ООО «МясновЪ-77» (сеть магазинов «МясновЪ») приостановлена. Соответствующее решение вынес Нагатинский суд Москвы, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, проверки на предприятии по производству мясных полуфабрикатов, располагающегося по ул. Бирюлевская, 38, прошли еще в начале октября. Тогда сотрудники Роспотребнадзора выявили различные нарушения санитарных норм. В частности, у проверяющих возникли претензии к правилам хранения сырья и готовых мясных изделий, а также к организации рабочего процесса.

«Во всех производственных отделениях отсутствуют стерилизаторы. В смывах с оборудования, рук  и санитарной одежды персонала обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о низкой санитарной культуре на предприятии», – говорится в сообщении Роспотребнадзора. Состояние гардеробных, душевых для персонала и бельевой было названо «неудовлетворительным».

«При таких нарушениях деятельность предприятия по производству мясных полуфабрикатов ООО «МясновЪ-77» создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и  отравлений», – говорится в сообщении.

Материалы проверки были направлены в Нагатинский суд Москвы. Своим решением суд признал ООО «МясновЪ-77» виновным по ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и приостановил деятельность завода на 30 суток.

«МясновЪ» позиционирует себя как сеть магазинов здорового питания. Согласно информации на сайте компании, «МясновЪ» имеет более 150 магазинов в Москве, Московской области, Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Компания производит и продает мясную, молочную и хлебную продукцию. Завод по производству мясных полуфабрикатов в Москве производит свыше 150 наименований продукции. «МясновЪ» также имеет собственный молокозавод и пекарню.