Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Бизнес ,  
0 
«Сумма» опровергла продажу пакета в ОЗК
Группа «Сумма» опровергла переговоры о продаже своего пакета в Объединенной зерновой компании группе ВТБ. Ранее о такой сделке заявил гендиректор ОЗК, который покинет компанию с 1 ноября
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

«50% минус 1 акция в Объединенной зерновой компании по-прежнему находятся в собственности Зивудина Магомедова. Переговоры о возможной сделке находятся в ведении совета директоров и в настоящее время не ведутся», — сообщил РБК представитель группы «Сумма».

О том, что пакет группы «Сумма» в Объединенной зерновой компании (сейчас владеет 50% минус 1 акция) — до конца года перейдет ВТБ, в пятницу журналистам сообщил гендиректор ОЗК Михаил Кийко. «Уже более месяца ведется работа по смене акционера. И, наверное, уже до конца года у ОЗК появится новый акционер — ВТБ», — уточнил Кийко. Он также сообщил, что покинет компанию с 1 ноября, хотя и отметил, что его уход не связан со сменой акционеров.

Видео: РБК

После заявления от группы «Сумма»​ переговоры также опровергла и группа ВТБ. «Заявления руководства ОЗК не соответствуют действительности. На данный момент никаких договоренностей о вхождении ВТБ в капитал ОЗК нет», — сообщил РБК представитель группы.