Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Послы России и КНР в США раскритиковалу идею «Саммита за демократию» Политика, 06:27
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 06:15
Суд отправил под стражу бизнесмена Ебралидзе Общество, 06:01
Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом Общество, 05:39
Власти штата Нью-Йорк ввели режим ЧП из-за роста числа больных COVID-19 Общество, 05:03
Евросоюз включил в «черный список» первую российскую авиакомпанию Бизнес, 04:58
Абрамченко допустила снятие вопроса о внесении Байкала в список ЮНЕСКО Общество, 04:31
Овечкин забросил три шайбы в ворота вратаря сборной России Спорт, 04:09
«Совкомбанк» сообщил о планах приобрести госбанк в Узбекистане Бизнес, 04:03
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:11
Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР Общество, 03:05
Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании Бизнес, 03:01
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Спорт, 02:54
Бизнес ,  
0 

ФАС одобрила объединение в России бизнесов AB InBev и Efes

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по объединению в России бизнесов двух пивоваренных компаний — AB InBev и Efes, сообщил РБК начальник контрольно-финансового управления ведомства Владимир Мишеловин. «Сделка одобрена ФАС, никаких поведенческих условий к компаниям выдвинуто не было», — сказал он. В результате объединения активов AB InBev и Efes на российском рынке появится второй крупнейший игрок, совокупная доля которого, по подсчетам ФАС, составит 24% (первое место на рынке — 31% — принадлежит компании «Балтика»).

Объединение активов планируется завершить до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

В сентябре 2017 года компании подали ходатайства в соответствующие регулирующие органы России и Украины для проверки надлежащего правового статуса сделки и получения всех необходимых разрешений. Согласование сделки со стороны Украины планируется получить в течение первого квартала 2018 года. Права на бренды и торговые активы Efes на Украине станут частью объединенного бизнеса.

Как писал РБК в августе 2017 года, крупнейшая в мире бельгийская компания AB InBev и турецкая Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях.
После завершения сделки объединенная компания намерена консолидировать финансовые результаты на рынках России и Украины в рамках отчетности Anadolu Efes. Будущее название объединенной компании ‒ AB InBev-Efes. В объединенном бизнесе будет работать единая управленческая команда под руководством Дмитрия Шпакова, президента АО «САН ИнБев» в России и на Украине. AB InBev и Efes будут иметь равную представленность в совете директоров.

AB InBev владеет в России пятью пивоваренными заводами, производит пиво под брендами ​Bud, Stella Artois, «Клинское», «Сибирская корона» и др. Efes принадлежит в России шесть заводов, основные марки — Efes, «Старый мельник», «Золотая бочка» и др.