Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15
Бизнес ,  
0 

ФАС одобрила объединение в России бизнесов AB InBev и Efes

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по объединению в России бизнесов двух пивоваренных компаний — AB InBev и Efes, сообщил РБК начальник контрольно-финансового управления ведомства Владимир Мишеловин. «Сделка одобрена ФАС, никаких поведенческих условий к компаниям выдвинуто не было», — сказал он. В результате объединения активов AB InBev и Efes на российском рынке появится второй крупнейший игрок, совокупная доля которого, по подсчетам ФАС, составит 24% (первое место на рынке — 31% — принадлежит компании «Балтика»).

Объединение активов планируется завершить до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

В сентябре 2017 года компании подали ходатайства в соответствующие регулирующие органы России и Украины для проверки надлежащего правового статуса сделки и получения всех необходимых разрешений. Согласование сделки со стороны Украины планируется получить в течение первого квартала 2018 года. Права на бренды и торговые активы Efes на Украине станут частью объединенного бизнеса.

Как писал РБК в августе 2017 года, крупнейшая в мире бельгийская компания AB InBev и турецкая Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях.
После завершения сделки объединенная компания намерена консолидировать финансовые результаты на рынках России и Украины в рамках отчетности Anadolu Efes. Будущее название объединенной компании ‒ AB InBev-Efes. В объединенном бизнесе будет работать единая управленческая команда под руководством Дмитрия Шпакова, президента АО «САН ИнБев» в России и на Украине. AB InBev и Efes будут иметь равную представленность в совете директоров.

AB InBev владеет в России пятью пивоваренными заводами, производит пиво под брендами ​Bud, Stella Artois, «Клинское», «Сибирская корона» и др. Efes принадлежит в России шесть заводов, основные марки — Efes, «Старый мельник», «Золотая бочка» и др.