Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Бизнес ,  
0 
AB InBev и Anadolu Efes договорились объединить бизнес в России
Крупные пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes подписали соглашение о намерениях объединить бизнес на территориях России и Украины. Сделку планируется закрыть в 2018 году
Фото: David W Cerny / Reuters

Две пивоваренные компании — крупнейшая в мире бельгийская AB InBev и турецкая Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях. Об этом говорится в заявлении AB InBev, поступившем в РБК.

По данным компании, соглашение стало следствием сделки по слиянию AB InBev с британской SABMiller в 2016 году, в результате которой первая получила 24% акций турецкой Anadolu Efes.

«Планируемое партнерство компаний в России и на Украине укрепит конкурентные позиции брендов AB InBev и Anadolu Efes на этих рынках и будет способствовать дальнейшему развитию», — говорится в заявлении. Обладая более широким ассортиментом сортов пива и брендов, объединенная компания будет стремиться к лидирующим позициям на рынках России и Украины. Кроме того, слияние позволит укрепить партнерские отношения AB InBev с Anadolu Efes и увеличить стоимость доли первой в портфеле второй.

После завершения сделки объединенная компания намерена консолидировать финансовые результаты на рынках России и Украины в рамках отчетности Anadolu Efes. AB InBev будет учитывать в отчетности полученную прибыль в
качестве возврата с инвестиций в совместное предприятие в соответствии с
размером своей доли.

Будущее название объединенной компании — AB InBev-Efes. В совет директоров войдут представители обеих компаний в равном соотношении. Согласно заявлению сделка может быть закрыта до конца первого полугодия 2018 года. До этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

Кроме того, компании договорились о назначении президента бизнес-подразделений AB InBev в России и на Украине Дмитрия Шпакова на должность президента объединенной компании. Другие условия о намерениях не разглашаются.