Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00
Бизнес ,  
0 

Богатейшая россиянка вышла из благотворительной организации мэрии Лондона

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова покинула свой пост после того, как исследователи из Finance Uncovered обратили внимание на пожертвования в размере £138 тыс., которые сделал фонд Елены Батуриной
Елена Батурина
Елена Батурина (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Богатейшая женщина России, президент компании Inteco Management Елена Батурина покинула пост попечителя в правлении благотворительной организации мэрии Лондона. Об этом пишет The Times.

По информации газеты, это произошло после возникновения вопросов касательно пожертвования от благотворительной организации Be Open, которой управляет Батурина. Сумма в размере £138 тыс. (около $170 тыс.) была выделена администрации Большого Лондона и предназначалась для финансирования социальной мобильности и образовательных программ.

Как отмечает издание, на это пожертвование обратил внимание исследовательский сайт Finance Uncovered. Он сделал запрос по поводу деталей пожертвования и преследования по обвинению в отмывании денег одного из членов совета директоров Be Open Доминго Плазаса Руиса. Его, как отмечает The Times, в апреле 2015 года обвинили в налоговых преступлениях и отмывании денег в Испании. Расследование этого дела по-прежнему продолжается.

Верховный суд отказался взыскать с России 33 млрд руб. по иску Батуриной
Бизнес
<p>Елена Батурина</p>

<p></p>

Газета сообщает, что указанное пожертвование было сделано в 2016 году, когда на пост мэра города избрали Садика Хана. В его пресс-службе отметили, что сотрудничество мэрии британской столицы с Батуриной началось еще при прошлом мэре Борисе Джонсоне. The Times уточняет, что Батурину назначили членом правления благотворительной организации лондонской мэрии в 2017 году. Как сообщается в статье, она покинула этот пост 24 сентября, сразу после публикации на сайте Finance Uncovered.

«Ситуация с главой Be Open стала для нас новой информацией, и мы приняли меры. Она (Батурина) ушла в отставку незамедлительно и по взаимному соглашению», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Лондона.

Реакции от Батуриной, состояние которой, по данным Forbes, составляет $1,2 млрд, пока не последовало.

В фонде Be Open сообщили «РИА Новости», что Елена Батурина покинула свой пост по причине судебного разбирательства в отношении одного из членов правления организации. При этом в фонде не назвали имя сотрудника. «Мы хотели бы подчеркнуть, что решение об уходе было принято госпожой Батуриной из-за информации о судебном деле за рубежом, касающемся члена правления фонда Be Open, и не имеет ничего общего с пожертвованием Be Open одной из образовательных программ», — заявили в пресс-службе.