Лента новостей
Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество
Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе
Бизнес, 26 сен 2014, 21:47
0
Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе
Торговый центр ЦУМ (Фото: ИТАР-ТАСС)

Федеральная таможенная служба проводит проверку в ЦУМе. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил представитель ведомства Александр Смеляков.

«Сотрудники Центральной акцизной таможни совместно с другими проверяющими структурами проводят проверку в ЦУМе», – заявил он.

О причинах проверки Смеляков ничего не сообщил. Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что проверка связана с проверкой информации «о возможном поступлении в продажу ввезенной с нарушениями продукции».

По информации РБК, следственные действия в ЦУМе начались еще утром. В 11 утра посетителей торгового центра предупреждали, что часовой отдел будет закрыт. «Я зашла в ЦУМ отдать часы в ремонт, и уже тогда сотрудники говорили, что с минуты на минуту отдел закроют на проверку. При  этом причин проверки и сроков ее проведения они не объясняли», – рассказывает корреспондент РБК, зашедшая в магазин.

По ее словам, в 20-00 магазин был открыт, большинство отделов продолжали работать. «Оцеплены были лишь несколько часовых отделов на первом этаже - Bulgari, Rolex, Chopard. В оцепленных отделах ходят люди в черных костюмах,  фотографируют и описывают товары в этих отделах. Остальные отделы работают в рабочем режиме», – добавила она.

Оперативно получить комментарии в ЦУМе не удалось.

В середине августа власти Москвы начали проводить рейды по крупным магазинам с целью не допустить торговлю продуктами, которые попали под эмбарго правительства России. «Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», – заявлял глава столичного департамента торговли и услуг Андрей Немерюк.

В начале августа российские таможенники проводили серию мероприятий по по выявлению и пресечению незаконного ввоза электроники и компьютерной техники иностранного производства. Они проходили в Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Уральском, Центральном и Южном федеральных округах и должны были продолжится до конца 2014 года.

«В проведении проверочных мероприятий задействованы подразделения таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-разыскные подразделения Иркутской, Екатеринбургской, Московской областной, Владимирской, Тульской, Татарстанской, Самарской, Новосибирской, Хабаровской, Ростовской таможен», – говорилось в сообщении пресс-службы.