Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус»
Процесс слияния должен завершиться к середине декабря. Руководство S7 оценило экономический эффект от объединения в 600 млн руб. в год
Самолет Embraer 170 авиакомпании S7 в аэропорту Толмачево (Новосибирск) (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Холдинговая компания S7 Group намерена объединить свои авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух менеджеров группы. Информацию подтвердил также представитель S7.

По данным газеты, объединение произойдет путем перевода парка: самолеты «Глобуса» и сотрудники перейдут в сертификат эксплуатанта «Сибири».

Руководить объединенной авиакомпанией будет гендиректор «Глобуса» Вадим Клебанов. Глава «Сибири» Владимир Объедков возглавит в холдинге S7 Group проект по строительству завода бизнес-джетов в Подмосковье.

Технологии и медиа
S7 предложила использовать технологию Face ID вместо посадочных талонов

Первый лайнер переведут из «Глобуса» в конце сентября, сообщила старший вице-президент S7 Group Татьяна Филева. Затем каждые две недели «Сибирь» будет принимать по пять самолетов, а к середине декабря процесс слияния будет полностью завершен.

В ходе слияния, как отметила Филева, все договоры с контрагентами перезаключат на одну компанию. Самолеты объединенной компании будут летать под одним рейсовым кодом S7.

По оценке Филевой, экономический эффект от объединения составит до 600 млн руб. в год. Она также добавила, что бортпроводники объединенной компании после переобучения смогут летать как на Airbus, так и на Boeing, что позволит эффективнее планировать их работу и набирать меньше персонала при росте парка. 

Общество
S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты

«Обсуждать объединение начали в декабре 2018 года как меру дальнейшего повышения эффективности в условиях ухудшающегося рынка», — отметила Филева. Решение об объединении совет директоров S7 Group утвердил 1 марта.

S7 Group — крупнейший частный авиационный холдинг России, который принадлежит семье Владислава Филева. В группу входит около 15 компаний. 

Фотогалерея 
«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе