Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
Бизнес ,  
0 

Apple объявила о сделке c Intel на $1 млрд

Речь идет о покупке модемного бизнеса Intel. С прежним поставщиком чипов — Qualcomm — у Apple был длительный судебный спор
Фото: Mary Altaffer / AP
Фото: Mary Altaffer / AP

Корпорация Apple приобретет часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. Соответствующее соглашение подписали обе компании, говорится в заявлении Apple.

Около 2,2 тыс. сотрудников Intel, согласно соглашению, присоединятся к Apple вместе с интеллектуальной собственностью Intel и оборудованием. Apple также получит 17 тыс. патентов на беспроводные технологии. Intel после сделки сохранит за собой право разрабатывать модемные чипы для ПК, промышленного оборудования и беспилотных автомобилей.

Ожидается, что сделка на сумму $1 млрд будет завершена в четвертом квартале 2019 года при условии получения одобрения со стороны регулирующих органов, говорится в сообщении Apple.

Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей
Бизнес
Фото:Richard Vogel / AP

Акции Intel выросли на 5,7%, до $55,05, после новостей и отчета компании о том, что ее прибыль превзошла ожидания аналитиков. Акции Apple выросли в цене на 0,1%, до $207,29 за штуку.

В настоящее время Apple устанавливает в своих смартфонах модемы от Intel и Qualcomm. Однако с 2017 года у Apple c Qualcomm был судебный спор о нарушении производителем смартфонов патентных прав. Тяжба завершилась весной этого года, после того как Apple согласилась выплатить Qualcomm вознаграждение, сумма которого не разглашается, и подписала лицензионное соглашение о выплате роялти за созданные по технологии Qualcomm чипы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"