Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20
Бизнес ,  
0 
Apple объявила о сделке c Intel на $1 млрд
Речь идет о покупке модемного бизнеса Intel. С прежним поставщиком чипов — Qualcomm — у Apple был длительный судебный спор
Фото: Mary Altaffer / AP

Корпорация Apple приобретет часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. Соответствующее соглашение подписали обе компании, говорится в заявлении Apple.

Около 2,2 тыс. сотрудников Intel, согласно соглашению, присоединятся к Apple вместе с интеллектуальной собственностью Intel и оборудованием. Apple также получит 17 тыс. патентов на беспроводные технологии. Intel после сделки сохранит за собой право разрабатывать модемные чипы для ПК, промышленного оборудования и беспилотных автомобилей.

Ожидается, что сделка на сумму $1 млрд будет завершена в четвертом квартале 2019 года при условии получения одобрения со стороны регулирующих органов, говорится в сообщении Apple.

Бизнес
Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей

Акции Intel выросли на 5,7%, до $55,05, после новостей и отчета компании о том, что ее прибыль превзошла ожидания аналитиков. Акции Apple выросли в цене на 0,1%, до $207,29 за штуку.

В настоящее время Apple устанавливает в своих смартфонах модемы от Intel и Qualcomm. Однако с 2017 года у Apple c Qualcomm был судебный спор о нарушении производителем смартфонов патентных прав. Тяжба завершилась весной этого года, после того как Apple согласилась выплатить Qualcomm вознаграждение, сумма которого не разглашается, и подписала лицензионное соглашение о выплате роялти за созданные по технологии Qualcomm чипы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"