Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Бизнес ,  
0 

«Дочка» «Ростеха» собралась нарастить выручку за счет шубохранилищ

К 2025 году выручку подконтрольной «Ростеху» компании POZIS от продажи «гражданской» продукции планируется увеличить вчетверо
Фото: Максим Туманов / ТАСС
Фото: Максим Туманов / ТАСС

К 2025 году выручка компании POZIS (входит в ГК «Ростех») от реализации гражданской продукции должна вырасти до 21 млрд руб. в год, что вчетверо превысит показатель 2016 года. Соответствующее положение включено в утвержденную «Ростехом» стратегию развития завода.

«Предприятие станет одним из локомотивов роста в сфере гражданской продукции кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» в рамках программы конверсии производства оборонных предприятий», — говорится в сообщении «Ростеха».

В настоящее время POZIS занимается производством малокалиберных боеприпасов, а также выпускает несколько видов бытовой техники — от традиционных стиральных машин и холодильников до винных шкафов. Среди последних разработок компании есть и шубохранилище, представляющее собой специализированный холодильник для меховых изделий.

«Ростех» переключит военные концерны на «гражданку» по китайскому примеру
Политика
Цех завода по производству военной техники «Щигловский вал» госкорпорации «Ростех»

По словам индустриального директора кластера «Вооружение» Сергея Абрамова, в связи с завершением госпрограммы вооружения естественным образом сократятся объемы гособоронзаказа, а потому оборонным предприятиям необходимо переориентироваться на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции.

«Стратегия кластера «Вооружение» предусматривает 30-процентный рост объемов гражданки к 2025 году», — отметил Сергей Абрамов.