Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны предложило освободить военных от QR-кодов Общество, 10:20
Минюст сообщил о планах создать высокотехнологичные СИЗО и колонии Общество, 10:16
На рынок космоса врывается «новая Virgin Galactic». Покупать ли ее акции Pro, 10:14
Личные отношения: как Петербург привлек мероприятия на ₽3 млрд Партнерский материал, 10:14
ВТБ назвал рекордным объем выданной россиянам в 2021 году ипотеки Недвижимость, 10:08
Замглавы Минюста предложил не сравнивать принудительные работы с ГУЛАГом Общество, 10:06
Как компания сэкономила 4 млн рублей за 3 месяца на командировках РБК и Smartway, 10:04
ФСБ задержала 85 подпольных оружейников Общество, 10:02
Чистая прибыль «Согласия» за 9 месяцев 2021 года выросла на 46% Пресс-релиз, 10:00
Налоговый вычет получат клиенты 3,8 тыс. фитнес-клубов Бизнес, 09:59
Путин наградил главу ВТБ орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Общество, 09:58
Ethereum подорожал на 7% за сутки и приблизился к историческому максимуму Крипто, 09:53
Россиянин из «Сент-Луиса» забил гол в третьем матче НХЛ подряд Спорт, 09:53
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 09:41
Бизнес ,  

NYT узнала о расследовании против Trump Organization

Прокуратура заинтересовалась льготами, предоставленными руководителям компании, и тем, были ли с них уплачены налоги. Обвинения Trump Organization могут быть предъявлены на следующей неделе
Фото: Charles Rex Arbogast / AP
Фото: Charles Rex Arbogast / AP

Семейный бизнес бывшего президента США Дональда Трампа — компания Trump Оrganization — проходит по уголовному делу, сообщила The New York Times со ссылкой на источники. Обвинения компании могут быть выдвинуты на следующей неделе.

О том, что Trump Оrganization проходит по уголовному делу в связи с дополнительными льготами, предоставленными членам руководства, прокуратура Манхэттена сообщила адвокатам Трампа.

Как пишет газета, это расследование — часть другого в отношении деловых связей Трампа и, в частности, финансового директора компании Аллена Вайселльберга. Однако то, что обвинения могут быть предъявлены самой Trump Оrganization, ранее не было известно.

Власти заинтересовались льготами, которые Трамп и его компания предоставляли Вайселльбергу и другим руководителям, включая десятки тысяч долларов на обучение одного из внуков Вайселльберга в частной школе, а также арендную плату за квартиры и машины. Они изучают, были ли эти льготы зафиксированы в отчетности Trump Оrganization и уплачены ли с них налоги.

Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента
Политика
Дональд Трамп

Компания в свою очередь отрицает нарушение закона, пишет The New York Times. Ее адвокаты встречались с прокурорами, пытаясь убедить их не предъявлять обвинения компании, и пока неясно, отказались ли последние от этого, сообщает издание. Также пока неизвестно, будут ли предъявлены обвинения самому Трампу.

Адвокат экс-президента Рональд Фишетти рассказал газете, что за свою более чем 50-летнюю практику никогда не видел, чтобы окружная прокуратура преследовала компанию из-за предоставленных ей льгот сотрудникам. «Это смешно и возмутительно», — заявил Фишетти.

Несколько юристов, специализирующихся на налогах, сообщили The New York Times, что предъявление компании обвинений только за неуплату налогов с льгот было бы очень необычно.

Сенат оправдал Трампа по делу об импичменте
Политика
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Trump Оrganization попала в поле зрения правоохранителей еще три года назад, в частности, выяснялось, не манипулировала ли компания стоимостью своей собственности для получения льготных кредитов и налоговых послаблений.

Trump Оrganization — семейная компания Трампов, ее основала бабушка экс-президента США. Сам Дональд Трамп был ее генеральным директором до 2017 года. Компания управляет различным бизнесом, в том числе отелями, коммерческой недвижимостью, гольф-клубами.