Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Бизнес ,  
0 
Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой

Акции «Магнита» выросли на фоне новости об уходе генерального директора Ольги Наумовой. На Московской фондовой бирже рост составил 4%, максимальная цена за акцию на торгах в среду составила 3840 руб. за штуку по сравнению с ценой закрытия 25 июня на уровне 3690 руб. за штуку. На Лондонской фондовой бирже на момент закрытия 25 июня стоимость бумаг «Магнита» составляла $14,24 за расписку, максимальная цена за бумагу в среду, 26 июня, составила $14,82, что также на 4% выше цены закрытия.

О решении Наумовой покинуть компанию стало известно в среду утром. Топ-менеджер перешла в «Магнит» весной прошлого года из основной конкурирующей компании — X5 Retail Group. Там она возглавляла сеть «Пятерочка», где провела обновление сети. В «Магните» Наумова сначала заняла должность исполнительного директора, а вскоре и генерального. Кадровые перестановки в «Магните» начались после смены акционеров. В феврале 2018 года владельцем 29,1% ретейлера стала группа ВТБ, которая выкупила долю основателя компании — Сергея Галицкого. Вскоре после этого банк продал почти 12% инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова.

Команда Ольги Наумовой сформировала новую стратегию развития «Магнита», которая была представлена осенью 2018 года. Согласно ей планировалось к 2023 году довести долю ретейлера на российском рынке до 15% по сравнению с 9% на момент написания стратегии.

В начале 2019 года «Магнит» объявил о создании новой должности — президента компании. Ее занял Ян Дюннинг, который до этого возглавлял сеть «Лента». После ухода Наумовой Дюннинг также возьмет на себя роль генерального директора.