Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Бизнес ,  
0 

Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой

Акции «Магнита» выросли на фоне новости об уходе генерального директора Ольги Наумовой. На Московской фондовой бирже рост составил 4%, максимальная цена за акцию на торгах в среду составила 3840 руб. за штуку по сравнению с ценой закрытия 25 июня на уровне 3690 руб. за штуку. На Лондонской фондовой бирже на момент закрытия 25 июня стоимость бумаг «Магнита» составляла $14,24 за расписку, максимальная цена за бумагу в среду, 26 июня, составила $14,82, что также на 4% выше цены закрытия.

О решении Наумовой покинуть компанию стало известно в среду утром. Топ-менеджер перешла в «Магнит» весной прошлого года из основной конкурирующей компании — X5 Retail Group. Там она возглавляла сеть «Пятерочка», где провела обновление сети. В «Магните» Наумова сначала заняла должность исполнительного директора, а вскоре и генерального. Кадровые перестановки в «Магните» начались после смены акционеров. В феврале 2018 года владельцем 29,1% ретейлера стала группа ВТБ, которая выкупила долю основателя компании — Сергея Галицкого. Вскоре после этого банк продал почти 12% инвесткомпании «Марафон Групп» Александра Винокурова.

Команда Ольги Наумовой сформировала новую стратегию развития «Магнита», которая была представлена осенью 2018 года. Согласно ей планировалось к 2023 году довести долю ретейлера на российском рынке до 15% по сравнению с 9% на момент написания стратегии.

В начале 2019 года «Магнит» объявил о создании новой должности — президента компании. Ее занял Ян Дюннинг, который до этого возглавлял сеть «Лента». После ухода Наумовой Дюннинг также возьмет на себя роль генерального директора.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК