Перейти к основному контенту
Бизнес⁠,
0

McDonald's ввела «Wi-Fi по паспорту» во всех ресторанах сети в России

Сеть ресторанов McDonald's ввела идентификацию пользователей бесплатного Wi-Fi в своих заведениях. Об этом РБК сообщила представитель компании Светлана Полякова. Идентификация происходит по номеру телефона
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Полякова отказалась комментировать, какие IT-компании и провайдеры оказывают McDonald's соответствующие услуги и платит ли за это сеть. Источники в компаниях-операторах связи сообщили РБК, что покрытие Wi-Fi и услуги идентификации McDonald's обеспечили несколько организаций. Среди них — «ВымпелКом» и «Энфорта». Представитель «Энфорта» Сергей Широков подтвердил, что компания подключила услугу идентификации в 200 ресторанах сети в Москве около двух месяцев назад. Представитель «ВымпелКома» подтвердил сотрудничество с McDonald's, но не раскрыл деталей.

Идентификация происходит по номеру телефона, рассказывает Широков: когда пользователь подключается к сети, на экране устройства появляется специальное поле, куда необходимо ввести номер. После этого клиент получает sms с паролем и логином, вводит их, и доступ к Wi-Fi активизируется. Регистрация происходит один раз.

Пресс-секретарь оператора «ВымпелКом», который предоставляет Wi-Fi в сетях «Шоколадница», «КофеХауз», McDonald's, Анна Айбашева рассказала, что компания реализовала возм​ожность идентификации по номеру мобильного телефона в местах публичного доступа к интернету. Пользоваться ли этой услугой, решает владелец заведения. Такая опция работает и при подключении к Wi-Fi в московском метро.

В мае глава Минкомсвязи Николай Никифоров обратил внимание, что некоторые сети быстрого питания до сих пор предоставляют доступ в интернет без идентификации, невзирая на изменения в законодательстве. Минкомсвязи выпустило соответствующее разъяснение в августе 2014 года.

Читать подробнее: Wi-Fi по паспорту: кто заработает на идентификации посетителей кафе

 

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 15:16
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 15:16
Сделки с жильем предложили подтверждать с помощью третьих лиц Недвижимость, 15:29
Вид на реку: что такое жилье класса клубный премиум РБК и City Bay, 15:27
Финалист Кубка Гагарина остался без второго тренера за месяц Спорт, 15:22
Что добывают и производят в городах и провинциях Китая. Карта РБК и ВТБ, 15:15
В России обвинили Залужного, Умерова и Порошенко по делу о геноциде Политика, 15:05
Экономика впечатлений: цены комфортнее, отдых интереснее РБК и Ozon Travel, 15:05
Аэропорты Владикавказа, Грозного и Магаса закрыли для полетов Политика, 14:58
ИИ для работы и жизни — новый интенсив РБК
Как пользоваться нейросетями и прокачать с ними общение
Подробнее
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора Политика, 14:57
Как компании выбирают, кто будет внедрять ИТ-системы. Исследование РБК х Ростелеком, 14:55
Польша захотела стать главным хабом для экспорта СПГ в Европу Политика, 14:54
Турецкий лоукостер Pegasus купит крупнейшую чешскую авиакомпанию Бизнес, 14:53
Как правильно вести переговоры с китайскими партнерами Отрасли, 14:52
Москвина заявила, что фигурное катание в мире прогрессирует и без россиян Спорт, 14:51
Помните о цели: как сформировать новые привычки Образование, 14:50