Лента новостей
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире
ПМЭФ-2018, 26 мая, 18:45
0
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире
Индийский йогин Садхгуру в интервью РБК рассказал о том, зачем он посещает экономические форумы, что он думает о ценах на нефть и перспективах Третьей мировой войны
Садхгуру (Фото: Донат Сорокин / фотохост-агентство ТАСС)

Индийский философ-мистик Садхгуру, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) по приглашению главы Сбербанка Германа Грефа, поговорил с корреспондентами РБК. В разговоре с ними он рассказал, что посещает подобные форумы и общается с главами крупных компаний, потому что именно они сейчас оказывают большое влияние на людей.

«Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса», — сказал йогин.

На вопрос, какой совет он мог бы дать президенту Владимиру Путину, Садхгуру ответил, что Россия — страна, которая сумела оправиться после распада СССР благодаря значительным ресурсам и большому числу людей с высшим образованием. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что Россию в мире воспринимают как государство, в котором сплошной холод и концлагеря, и в которую ехать не надо. «Меня беспокоит, что на форуме даже нет индийских СМИ, а люди должны видеть яркие молодые лица россиян», — сказал гуру.

«Я думаю, что если это восприятие изменить, то и сотрудничество придет, и эта задача, которую надо решать», — подчеркнул йогин.

Садхгуру также спросили, что он думает о ценах на нефть в ближайшем будущем. По его словам, цены во многом зависят от политики. «Сейчас растет напряженность вокруг Ирана. К сожалению, цены идут вверх. То есть вам это нравится, а нам в Индии нет. Таков мир. Иногда вам лучше, иногда нам. Хорошо бы России и Индии договариваться без привязки к нефтяным ценам», — предложил он.

Также йогин ответил на несколько блиц-вопросов корреспондентов РБК. В частности, он выразил уверенность, что следующая мировая война все же будет происходить не на полях сражений, а на переговорах.

Видео: РБК

На вопрос, получил ли Садхгуру деньги от Грефа за участие в форуме, он ответил, что не притрагивается к деньгам. «Я свободен», — подчеркнул он.

Индийский йогин выступал на Петербургском экономическом международном форуме в рамках сессии «Транзитный мир: что завтра?». Греф на ней являлся модератором.

Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру, — индийский йогин и философ. Он является основателем организации «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру,

В ноябре 2017 года йогин по личному приглашению Грефа выступал перед сотрудниками Сбербанка и рассказывал им об отсутствии завтра. ​«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение. Если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем», — пояснял Садхгуру.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея