Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире
Индийский йогин Садхгуру в интервью РБК рассказал о том, зачем он посещает экономические форумы, что он думает о ценах на нефть и перспективах Третьей мировой войны
Садхгуру (Фото: Донат Сорокин / фотохост-агентство ТАСС)

Индийский философ-мистик Садхгуру, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) по приглашению главы Сбербанка Германа Грефа, поговорил с корреспондентами РБК. В разговоре с ними он рассказал, что посещает подобные форумы и общается с главами крупных компаний, потому что именно они сейчас оказывают большое влияние на людей.

«Было время, когда очень важную роль играли религиозные лидеры, потом военные, потом демократически избранные. А в последние 15–20 лет именно бизнес-лидеры решают судьбы планеты. Если они изменят свой менталитет, то можно будет творить чудеса», — сказал йогин.

На вопрос, какой совет он мог бы дать президенту Владимиру Путину, Садхгуру ответил, что Россия — страна, которая сумела оправиться после распада СССР благодаря значительным ресурсам и большому числу людей с высшим образованием. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что Россию в мире воспринимают как государство, в котором сплошной холод и концлагеря, и в которую ехать не надо. «Меня беспокоит, что на форуме даже нет индийских СМИ, а люди должны видеть яркие молодые лица россиян», — сказал гуру.

«Я думаю, что если это восприятие изменить, то и сотрудничество придет, и эта задача, которую надо решать», — подчеркнул йогин.

Садхгуру также спросили, что он думает о ценах на нефть в ближайшем будущем. По его словам, цены во многом зависят от политики. «Сейчас растет напряженность вокруг Ирана. К сожалению, цены идут вверх. То есть вам это нравится, а нам в Индии нет. Таков мир. Иногда вам лучше, иногда нам. Хорошо бы России и Индии договариваться без привязки к нефтяным ценам», — предложил он.

Также йогин ответил на несколько блиц-вопросов корреспондентов РБК. В частности, он выразил уверенность, что следующая мировая война все же будет происходить не на полях сражений, а на переговорах.

Видео: РБК

На вопрос, получил ли Садхгуру деньги от Грефа за участие в форуме, он ответил, что не притрагивается к деньгам. «Я свободен», — подчеркнул он.

Индийский йогин выступал на Петербургском экономическом международном форуме в рамках сессии «Транзитный мир: что завтра?». Греф на ней являлся модератором.

Джагги Васудев, широко известный как Садхгуру, — индийский йогин и философ. Он является основателем организации «Фонд Иша», которая проводит программы йоги по всему миру,

В ноябре 2017 года йогин по личному приглашению Грефа выступал перед сотрудниками Сбербанка и рассказывал им об отсутствии завтра. ​«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра — это просто наше представление, наше воображение. Если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем», — пояснял Садхгуру.

Фотогалерея 
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ