Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00
ПМЭФ-2018 ,  
0 

АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal

Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что концерн ищет поставщиков алюминия, способных заменить продукцию UC Rusal, попавшего под американские санкции
Николя Мор
Николя Мор (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ начал поиск поставщиков алюминия, чтобы заменить продукцию компании UC Rusal, американские санкции против которой могут вступить в силу в октябре. Об этом корреспонденту РБК рассказал глава АвтоВАЗа Николя Мор.

«Это хороший поставщик, которого мы хотели бы сохранить», — сказал Мор в субботу на форуме ПМЭФ-2018.

«Но параллельно мы исследуем рынок, чтобы найти новый источник поставки алюминия», — добавил он. Поиск альтернативных вариантов поставщиков начался из-за того, что США ввели санкции в отношении Rusal, который является крупнейшим поставщиком АвтоВАЗа, сказал Мор.

Однако, поскольку действие санкций отложено до октября, сейчас АвтоВАЗ продолжает работать с UC Rusal и проблем с поставками нет, пояснил глава АвтоВАЗа. Мор ожидает, что «ситуация прояснится в ближайшие пару месяцев». «Есть варианты как в России, так и за рубежом», — добавил он.

При этом Мор отметил, что санкции США не отражаются на экспорте автомобилей. «В настоящее время мы не видим серьезного влияния санкций на продажи», — заявил он.

Ранее о проблемах с экспортом автомобилей заявил глава КАМАЗа Сергей Когогин

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ
Фотогалерея 
О состоянии мировой экономики

«Я здоров. Это не я заболел, это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность — это, как известно, не болезнь, а нормальное состояние».

О санкциях

«Запущенная спираль санкций и ограничений только раскручивается и бьет по все большему числу стран и компаний, включая тех, кто был уверен, что к ним-то этот режим торговых ограничений никогда применяться не будет».

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"