Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15
Новости без коронавируса ,  
0 

Сервис такси Gett подал в суд на Volkswagen

В Gett считают, что немецкий концерн изначально не собирался развивать компанию, а сотрудничество с агрегатором использовал для создания собственного сервиса такси в Германии
Фото: Matt Slocum / AP
Фото: Matt Slocum / AP

Израильская компания Gett подала судебный иск с требованием взыскать с немецкого Volkswagen Group (VW) компенсацию за невыполнение им своих обязательств, сообщает Handelsblatt. Как указывает издание, иск Gett в отношении VW был подан на Кипре и касается соблюдения условий контракта четырехлетней давности.

Тогда Volkswagen приобрел 20% акций Gett, пообещав вложить в сервис $300 млн для успешной борьбы с другими крупными агрегаторами — Uber и Lyft. Но, по версии истца, уже в 2018 году немецкая компания перестала интересоваться этим проектом и прекратила вкладывать в него деньги. Автопроизводитель был заинтересован только в понимании технических процессов агрегатора такси. Позже Volkswagen Group использовала полученные знания для своей дочерней компании Moia, которая создала аналогичный сервис в Гамбурге и Ганновере.

О подаче GT Gettaxi Ltd иска к концерну в феврале 2020-го также говорится и в отчете самого Volkswagen Group за 2019 год. В иске, в частности, заявлены претензии «в отношении крупных убытков». Автопроизводитель перспективы иска на момент отчета изучал и планировал защищать свои интересы.

Столичные такси и каршеринг попросили мэрию о субсидиях
Технологии и медиа
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

Расторжение сотрудничества ранее в Volkswagen объясняли тем, что перестали верить в успех Gett, сообщало агентство Reuters. Сейчас в немецком концерне отказываются комментировать претензии израильтян.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"