Лента новостей
Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество
ФАС не нашла ограничений для доступа такси во Внуково
Бизнес, 26 мар, 19:09
0
ФАС не нашла ограничений для доступа такси во Внуково
Федеральная антимонопольная служба решила не возбуждать дело в отношении аэропорта Внуково из-за ограничений для доступа такси. В отличие от конкурентов, этот аэропорт выполняет все требования, сообщил представитель ведомства
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Федеральная антимонопольная служба не будет возбуждать дело в отношении аэропорта Внуково, речь идет о допуске такси, сообщил РБК представитель ведомства.

«Внуково исполняет выданные ему поведенческие требования по организации доступа такси», — добавил он.

ФАС выдала аэропортам Московского авиационного узла — Шереметьево, Домодедово и Внуково — предупреждения о действиях, «содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства». «В рамках исполнения выданного предупреждения Внуково на своем официальном сайте разместило информацию по условиям доступа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на привокзальную площадь», — сообщил представитель службы.

По его словам, в ходе проверки сотрудники ведомства совершили серию контрольных выездов в аэропорт Внуково, которые показали отсутствие выделенной «первой линии» (подъездные пути, ближайшие ко входу и выходу из аэропорта) для такси, а значит, и ограничений доступа к ней.

В конце 2017 года ведомство заявляло, что намерено в первом квартале 2018 года потребовать от аэропортов Московского авиаузла увеличить количество такси, допущенных на «первую линию». До конца января ФАС планировала изменить ситуацию «существенным образом»: проблема либо будет разрешена, либо в отношении аэропортовых администраций вынесут «жесточайшие штрафы», — заявил глава службы Игорь Артемьев. ​В начале марта он сообщил, что аэропорты меры не приняли.

20 марта ФАС возбудила дело в отношении аэропорта Домодедово по признакам нарушения п. 8. ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» — создание дискриминационных условий. 22 марта ведомство завело аналогичное дело в отношении аэропорта Шереметьево.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.