Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика
ФАС не нашла ограничений для доступа такси во Внуково
Бизнес, 26 мар 2018, 19:09
0
ФАС не нашла ограничений для доступа такси во Внуково
Федеральная антимонопольная служба решила не возбуждать дело в отношении аэропорта Внуково из-за ограничений для доступа такси. В отличие от конкурентов, этот аэропорт выполняет все требования, сообщил представитель ведомства
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Федеральная антимонопольная служба не будет возбуждать дело в отношении аэропорта Внуково, речь идет о допуске такси, сообщил РБК представитель ведомства.

«Внуково исполняет выданные ему поведенческие требования по организации доступа такси», — добавил он.

ФАС выдала аэропортам Московского авиационного узла — Шереметьево, Домодедово и Внуково — предупреждения о действиях, «содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства». «В рамках исполнения выданного предупреждения Внуково на своем официальном сайте разместило информацию по условиям доступа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на привокзальную площадь», — сообщил представитель службы.

По его словам, в ходе проверки сотрудники ведомства совершили серию контрольных выездов в аэропорт Внуково, которые показали отсутствие выделенной «первой линии» (подъездные пути, ближайшие ко входу и выходу из аэропорта) для такси, а значит, и ограничений доступа к ней.

В конце 2017 года ведомство заявляло, что намерено в первом квартале 2018 года потребовать от аэропортов Московского авиаузла увеличить количество такси, допущенных на «первую линию». До конца января ФАС планировала изменить ситуацию «существенным образом»: проблема либо будет разрешена, либо в отношении аэропортовых администраций вынесут «жесточайшие штрафы», — заявил глава службы Игорь Артемьев. ​В начале марта он сообщил, что аэропорты меры не приняли.

20 марта ФАС возбудила дело в отношении аэропорта Домодедово по признакам нарушения п. 8. ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» — создание дискриминационных условий. 22 марта ведомство завело аналогичное дело в отношении аэропорта Шереметьево.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"