Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
ФАС не нашла ограничений для доступа такси во Внуково
Бизнес, 26 мар, 19:09
0
ФАС не нашла ограничений для доступа такси во Внуково
Федеральная антимонопольная служба решила не возбуждать дело в отношении аэропорта Внуково из-за ограничений для доступа такси. В отличие от конкурентов, этот аэропорт выполняет все требования, сообщил представитель ведомства
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Федеральная антимонопольная служба не будет возбуждать дело в отношении аэропорта Внуково, речь идет о допуске такси, сообщил РБК представитель ведомства.

«Внуково исполняет выданные ему поведенческие требования по организации доступа такси», — добавил он.

ФАС выдала аэропортам Московского авиационного узла — Шереметьево, Домодедово и Внуково — предупреждения о действиях, «содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства». «В рамках исполнения выданного предупреждения Внуково на своем официальном сайте разместило информацию по условиям доступа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на привокзальную площадь», — сообщил представитель службы.

По его словам, в ходе проверки сотрудники ведомства совершили серию контрольных выездов в аэропорт Внуково, которые показали отсутствие выделенной «первой линии» (подъездные пути, ближайшие ко входу и выходу из аэропорта) для такси, а значит, и ограничений доступа к ней.

В конце 2017 года ведомство заявляло, что намерено в первом квартале 2018 года потребовать от аэропортов Московского авиаузла увеличить количество такси, допущенных на «первую линию». До конца января ФАС планировала изменить ситуацию «существенным образом»: проблема либо будет разрешена, либо в отношении аэропортовых администраций вынесут «жесточайшие штрафы», — заявил глава службы Игорь Артемьев. ​В начале марта он сообщил, что аэропорты меры не приняли.

20 марта ФАС возбудила дело в отношении аэропорта Домодедово по признакам нарушения п. 8. ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» — создание дискриминационных условий. 22 марта ведомство завело аналогичное дело в отношении аэропорта Шереметьево.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"