Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08
Пожар в Кемерово ,  
0 

Владелец «Кириешек» рассказал о работе с силовиками по пожару в Кемерово

Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов сообщил РБК, что его компания «работает с органами» после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». По данным источников «Интерфакса», компания бизнесмена владеет ТЦ, где произошел пожар
Денис Штенгелов
Денис Штенгелов (Фото: Павел Стефанский / РИА Новости)

Владелец «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.) Денис Штенгелов не ответил на прямой вопрос РБК, является ли он конечным собственником торгового центра «Зимняя вишня», где произошел сильный пожар.

В то же время бизнесмен сказал: «Сейчас работаем с органами, все выясняется — что, как, почему, большая работа ведется». Во время второго разговора он сказал, что находится за пределами России и не готов сейчас комментировать ситуацию.

Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта, около полудня по московскому времени. Спустя несколько часов в здании рухнула кровля на площади 1,5 тыс. кв. м.

В приемной ОАО «КДВ» (структура «КДВ Групп») РБК ранее заявляли, что оно «не являлось оператором» ТРЦ «Зимняя вишня». «Мы вообще к ним не относимся», — добавили в приемной.

Компания «Зимняя вишня Кемерово» Надежды Судденок, созвучная по названию с ТЦ, арендовала третий и четвертый этажи комплекса и сдавала в субаренду. Предпринимательницу допросили следователи, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По данным агентства, структура «КДВ Групп» Кемеровский кондитерский комбинат сдает в аренду площади на 1–4-м этажах торгового центра и является собственником комплекса. О том, что «КДВ Групп» остается собственником ТЦ, «Интерфаксу» говорил также источник в деловых кругах Кемерово.

Договор аренды магазина «Детский мир», также расположенного в торговом центре, был заключен с ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», рассказал РБК представитель сети. По его словам, покупатели и сотрудники магазина были эвакуированы. Товар был застрахован, сумма убытков сейчас уточняется, добавил представитель «Детского мира».

В Кемерово в торговом центре произошел пожар. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Данил Айкин / ТАСС

Следственный комитет ранее сообщал, что по уголовному делу были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно возникло возгорание, и руководитель управляющей компании, обслуживавшей ТЦ.

Кемеровский кондитерский комбинат на 100% принадлежит ООО «КДВ Групп», которым, в свою очередь, владеет ООО «КДВ». Владелец последнего — АО «Кондитерус Ком», в ЕГРЮЛ нет данных об учредителях этой компании. Основным бенефициаром «КДВ Групп» является Денис Штенгелов.