Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Бизнес ,  
0 
Reuters сообщил о планах Gunvor продать активы в России
По данным агентства, компания может расстаться с неключевыми активами, это связано с убытками в 2018 году. До этого Bloomberg сообщал о возможной продаже всего Gunvor алжирской компании
Торбьорн Торнквист (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Основной владелец нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист обсуждал с банками-кредиторами сценарий с продажей неключевых активов в России и поиск стратегического партнера для НПЗ в немецком Ингольштадте. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на четырех знакомых с ситуацией собеседников.

В сообщении говорится, что Gunvor может расстаться с нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге (у компании — 26%, другие 74% Gunvor в июле 2015 продала). На сайте компании помимо этого терминала указан еще один актив в России — косвенная доля в лицензии на освоение Лаганского блока на шельфе Каспийского моря. Однако в декабре 2018 года сообщалось, что компания решила выйти из проекта.

Хотя по основному направлению бизнеса Gunvor в 2018 году получил прибыль, в совокупности по итогам 2018 года трейдер получил убытки, пишет агентство (официальная отчетность по итогам года пока не публиковалась). По словам источников, в компании подчеркивают, что убытки носили разовый характер.

Компания отказалась комментировать агентству информацию о продаже активов. В Gunvor заявили, что в 2018 году столкнулись с вызовами, но 2019 год начали «уже хорошо» «по всем направлениям». РБК направил запрос в дирекцию по корпоративным связям Gunvor.

В конце января Bloomberg сообщил, что Торнквист ведет переговоры о продаже всего Gunvor с алжирской компанией Sonatrach. В качестве альтернативного варианта сделки агентство называло создание совместного предприятия. Собеседники Bloomberg говорили, что обсуждения находятся на начальной стадии, в Gunvor от комментариев отказались.

Торнквист в мае 2018 года говорил. что Gunvor не планирует избавляться от активов в России.