Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сообщил о обсуждении с Байденом Севморпути Политика, 20:29 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 20:29 Пресс-конференция Байдена после переговоров с Путиным. Прямая трансляция Политика, 20:25 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 20:23 В МИДе назвали сроки возвращения «сидящего на чемоданах» посла в США Политика, 20:16 Вратарь сборной России рассказал о подготовке к дебюту на Евро Спорт, 20:13 Путин сообщил об объяснениях Байдена слов про «убийцу» Политика, 20:13 Футболиста «Ростова» дисквалифицировали за допинг Спорт, 20:06 Мостовой назвал трех футболистов обеспечивших победу в матче с финнами Спорт, 20:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 19:52 Как Россия одержала первую за девять лет победу на Евро. Фоторепортаж Спорт, 19:51 A$AP Rocky заявил, что Дональд Трамп усложнил его арест в Швеции Стиль, 19:45 Министр спорта счел недостаточным число голов России в ворота Финляндии Спорт, 19:43 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 19:42
Бизнес ,  

Reuters сообщил о планах Gunvor продать активы в России

По данным агентства, компания может расстаться с неключевыми активами, это связано с убытками в 2018 году. До этого Bloomberg сообщал о возможной продаже всего Gunvor алжирской компании
Торбьорн Торнквист
Торбьорн Торнквист (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Основной владелец нефтетрейдера Gunvor Торбьорн Торнквист обсуждал с банками-кредиторами сценарий с продажей неключевых активов в России и поиск стратегического партнера для НПЗ в немецком Ингольштадте. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на четырех знакомых с ситуацией собеседников.

В сообщении говорится, что Gunvor может расстаться с нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге (у компании — 26%, другие 74% Gunvor в июле 2015 продала). На сайте компании помимо этого терминала указан еще один актив в России — косвенная доля в лицензии на освоение Лаганского блока на шельфе Каспийского моря. Однако в декабре 2018 года сообщалось, что компания решила выйти из проекта.

Хотя по основному направлению бизнеса Gunvor в 2018 году получил прибыль, в совокупности по итогам 2018 года трейдер получил убытки, пишет агентство (официальная отчетность по итогам года пока не публиковалась). По словам источников, в компании подчеркивают, что убытки носили разовый характер.

Компания отказалась комментировать агентству информацию о продаже активов. В Gunvor заявили, что в 2018 году столкнулись с вызовами, но 2019 год начали «уже хорошо» «по всем направлениям». РБК направил запрос в дирекцию по корпоративным связям Gunvor.

В конце января Bloomberg сообщил, что Торнквист ведет переговоры о продаже всего Gunvor с алжирской компанией Sonatrach. В качестве альтернативного варианта сделки агентство называло создание совместного предприятия. Собеседники Bloomberg говорили, что обсуждения находятся на начальной стадии, в Gunvor от комментариев отказались.

Торнквист в мае 2018 года говорил. что Gunvor не планирует избавляться от активов в России.