Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер Общество, 04:23
Бизнес ,  
0 

FT раскрыла детали сделки по продаже Лебедевым доли в Evening Standard

Покупателем акций английской газеты Evening Standard у Lebedev Holdings Ltd стал инвестор из Саудовской Аравии, утверждает издание Financial Times (FT)
Фото: Марина Лысцова / ТАСС

По данным FT, владелец компании с Каймановых островов, которая купила у Лебедевых акции британской газеты, — гражданин Саудовской Аравии Султан Мухаммед Абулджадаел. Издание со ссылкой на два источника утверждает, что он за £25 млн купил 30% акций, то есть на 10% больше, чем предполагалось ранее.

FT также указывает, что об Абулджадаеле мало что известно в Великобритании. Есть информация, что он связан с принадлежащим правительству Саудовской Аравии Commercial Bank, а два года назад приобрел часть акций британской Independent.

Собеседники FT предположили, что новый владелец акций Evening Standard не будет серьезно влиять на политику издания исходя из работы Independent.

Именно Lebedev Holdings помимо Evening Standard с мая 2010 года владела Independent. Это издание обошлось Лебедеву в символический £1. Прежний владелец обязался перечислить новому собственнику в первый год £9,2 млн, чтобы поддержать бизнес в переходный период.