Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Харассмент-гейт ,  
0 

Студия Вайнштейна объявит о банкротстве после скандала с домогательствами

Созданная голливудским продюсером Харви Вайнштейном Weinstein Co. намерена объявить о банкротстве. Студия не смогла справиться с последствиями сексуального скандала, связанного с ее основателем
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, намерена заявить о банкротстве после срыва переговоров о ее продаже. Об этом сообщает со ссылкой на заявление компании голливудское издание Deadline.

Совет директоров Weinstein Co. отстранил от дел, а затем уволил одного из основателей компании, Харви Вайнштейна, после обвинений в сексуальных домогательствах. Скандал разгорелся после того, как газета The New York Times опубликовала расследование о домогательствах со стороны Вайнштейна, основанное на интервью с шестью женщинами.

После выхода этой статьи о домогательствах продюсера сообщили и другие пострадавшие, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

Ума Турман рассказала о домогательствах Вайнштейна
Общество
Ума Турман

Продюсерская компания Weinstein Co. после скандала объявила о поиске новых владельцев, так как ее крупнейшие партнеры, такие как телекомпания Netflix, объявили о прекращении совместных проектов. Компания также намеревалась в скором времени сменить название.

Однако переговоры о продаже группе инвесторов не увенчались успехом, несмотря на то что к концу декабря компания получила более 20 предложений о покупке.

«Хотя мы признаем, что это крайне неудачный результат для наших сотрудников, наших кредиторов и любых жертв, у совета нет иного выбора, кроме как реализовать единственный жизнеспособный вариант, который позволит сохранить максимальную оставшуюся ценность компании — пройти упорядоченную процедуру банкротства», — говорится в сообщении совета директоров компании.

Weinstein Co. также намерена запросить судебную защиту от кредиторов, уточняет Bloomberg.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

В середине февраля генпрокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал гражданский иск к продюсеру Харви Вайнштейну, его брату Бобу и Weinstein Co., в котором настаивает, чтобы любая сделка продажи компании гарантировала компенсации всем пострадавшим. Сумма иска при этом не раскрывалась.

Как пишет Deadline со ссылкой на источники, потенциальные покупатели — группа инвесторов во главе с предпринимательницей Марией Контрерас-Свит заявили, что готовы увеличить размер фонда, из которого будут выплачены компенсации пострадавшим от действий Вайнштейна. Однако сделка сорвалась из-за многочисленных внутренних конфликтов.

Генпрокурор Нью-Йорка подал в суд на Харви Вайнштейна
Общество

Собеседники издания утверждают, что Контрерас-Свит не смогла договориться с партнерами об увеличении общей суммы компенсаций, а юристы Weinstein Co. настаивали, что проще будет провести компанию через банкротство, чем завершить проблемную сделку.

Харви Вайнштейн вместе с братом Робертом основал The Weinstein Company еще в 1970-х годах. Компания выпустила десятки известных картин, в том числе ленты Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштейн лично продюсировал фильмы «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла», «Властелин колец», «Авиатор» и другие.