Лента новостей
Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14
Бизнес ,  
0 
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens привлечен в качестве третьего лица для участия в деле о поставках газовых турбин в Крым, ходатайство в Арбитражный суд Москвы подала «дочка» «Ростеха» — ОАО «ВО Технопромэкспорт». Об этом сообщает «Интерфакс».

Siemens не сможет заявлять самостоятельные требования в ходе судебных разбирательств, а компании ОАО «ВО Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт» выступят в качестве ответчиков. Производство по делу начнется заново, поскольку к процессу было привлечено третье лицо. Следующее заседание суда состоится 10 января 2018 года.

Ранее «дочка» Siemens в России, компания «Интеравтоматика», подала иск к немецкому концерну и ООО «Сименс Технологии газовых турбин» (СТГТ, эффективная доля Siemens — 65%) и ООО «Сименс» (немецкий концерн владеет 100%).

Бизнес
«Технопромэкспорт» озвучила все «санкционные оговорки» по иску к Siemens

РБК ознакомился с текстом заявления дочерней компании, содержание документа подтвердил источник, близкий к одной из сторон спора. Истец потребовал взыскать с Siemens и ее дочерних компаний в России 177,1 млн руб. и €5,5 млн.

Также сегодня ООО «ВО Технопромэкспорт» обратилось с иском в суд Евросоюза и потребовало отменить санкции, которые наложили на «дочку» «Ростеха» из-за поставок турбин Siemens в Крым.

Бизнес
Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму

Siemens и СТГТ в июле и сентябре 2017 года подали два иска к компаниям «Ростеха» и потребовали признать контракт на поставку турбин на полуостров недействительным. Истцы также потребовали вернуть турбины поставщику. В настоящий момент дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"