Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейонсе стала лидером по числу номинаций на «Грэмми» Общество, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Французская LVMH купит американскую Tiffany за $16,2 млрд

Производитель люксовых товаров LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) договорился о покупке американской ювелирной компании Tiffany за $16,2 млрд — по $135 за акцию
Tiffany & Co. TIF $133,3 +5,48% Купить
Фото:EPA
Фото: EPA

Французская транснациональная компания LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и американский ювелирный гигант Tiffany & Co заключили соглашение, согласно которому LVMH купит Tiffany, заплатив за каждую акцию по $135 «живыми» деньгами. Общая сумма сделки двух ведущих производителей предметов класса люкс составила €14,7 млрд., или $16,2 млрд. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте LVMH.

«Покупка Tiffany укрепит позиции LVMH в ювелирном деле и еще больше увеличит присутствие брендов компании в Соединенных Штатах. Tiffany реформирует подразделение часов и ювелирных изделий LVMH», — отмечается в сообщении. В настоящее время LVMH производит предметы роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и др.

Покупка LVMH Tiffany была одобрена советами директоров обеих компаний, совет директоров Tiffany также рекомендовал акционерам Tiffany одобрить сделку с LVMH. Ожидается, что двусторонняя сделка будет завершена в середине 2020 года, на нее будут распространяться обычные условия закрытия, включая одобрение акционеров Tiffany и получение разрешений регулирующих органов.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники писало, что LVMH во второй раз с 21 ноября увеличила свое предложение о покупке американского Tiffany & Co со $130 до $135 за акцию, что на 12,5% выше первоначального предложения в $120 за акцию, которое не устроило производителя ювелирных украшений. Ранее Tiffany & Co со своей стороны обратилась с просьбой увеличить сумму сделки до $140 за акцию.

В конце октября газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила о готовности LVMH заплатить по $120 за каждую акцию Tiffany & Co. Таким образом общую стоимость Tiffany оценили в $14,5 млрд. 26 октября Bloomberg писал о том, что LVMH сделала Tiffany официальное предложение, 28 октября Tiffany подтвердила факт получения предложения от LVMH.