Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59
Бизнес ,  
0 

Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд

Капитал главы и основателя Amazon Джеффа Безоса 24 ноября достиг $100,3 млрд. Это, как замечает Bloomberg, стало результатом роста стоимости акций компании на фоне высокого уровня продаж в «черную пятницу»
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Состояние основателя онлайн-магазина ​Amazon Джеффа Безоса на фоне высокого уровня продаж в «черную пятницу» увеличилось на $2,4 млрд, до $100,3 млрд, сообщает Bloomberg. Это, как замечает агентство, стало результатом роста акций компании на 2% благодаря оптимизму инвесторов из-за большой распродажи.

До этого преодолеть отметку в $100 млрд в последний раз, отмечает Bloomberg, удалось капиталу основателя Microsoft Билла Гейтса. Это, по данным агентства, произошло в 1999 году.

В целом же за 24 ноября, по данным специалистов Adobe Analytics, продажи онлайн-магазина ​Amazon выросли на 18,4% по сравнению с аналогичными показателями в прошлом году, уточняет агентство. ​

Ранее, 27 октября, Безос обошел Гейтса в рейтинге миллиардеров Forbes, заняв в этом списке первое место. Тогда, по данным журнала, состояние главы Amazon оценивалось в $92 млрд, а капитал основателя Microsoft — в $90 млрд. Впервые же на первой строчке этого рейтинга Безос оказался 27 июля. Но тогда в статусе богатейшего человека мира он продержался лишь несколько часов.

В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Andy Kropa / AP

Так как капитал основателя Amazon «покоряет новые высоты», возникает вопрос, что он собирается с ним делать, замечает Bloomberg, подчеркивая, что в отличие от Гейтса и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта (третий в списке богатейших людей мира по версии Forbers — $80,8 млрд), Безос мало жертвовал на благотворительность и только начинает сосредотачиваться на филантропии. В частности, в июне на своей странице в Twitter он, как напоминает агентство, попросил посоветовать ему, как можно помочь людям.

Основным активом Безоса является доля в крупнейшем онлайн-ретейлере Amazon (ему принадлежит 16,7% компании). Кроме того, он владеет газетой The Washington Post и аэрокосмической компанией Blue Origin, для финансирования которой, по его словам, ежегодно продает акции Amazon на $1 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"