Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Климатологи оценили прогноз о смертельных волнах жары в России Общество, 14:58 Win-fin: как недофинансированные фирмы выиграют от новых моделей банков Pro, 14:54 Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 14:52 Россия поднялась на 5-е место медального зачета. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 14:50 «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Пресс-релиз, 14:50 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Спорт, 14:48 Эксперты назвали 2020 год худшим в истории авиации из-за пандемии Экономика, 14:46 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Спорт, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Спорт, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Спорт, 14:42 Дерипаска исключил рост доходов россиян после повышения ставки ЦБ Экономика, 14:40 Что мешает арбитражному управляющему эффективно взыскать долг с банкрота Pro, 14:37 Лавров заявил об отсутствии у регулятора ЕС замечаний к «Спутнику V» Политика, 14:27 Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20
Бизнес ,  
0 

Россияне за полгода скупили пятую часть элитной британской недвижимости

За последние полгода россияне составили 20% от покупателей элитной недвижимости в Великобритании стоимостью от £10 млн. По сравнению с предыдущим полугодием их количество выросло на 13%, свидетельствуют данные международного риэлтерского агентства Knight Frank
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

«Русские возвращаются», – объяснил The Financial Times Тим Райт из лондонского офиса Knight Frank покупательский бум на британском рынке элитного жилья. В целом агентство отмечает, что в текущем году число сделок в этом сегменте рынка недвижимости увеличилось более чем на треть по сравнению с предыдущим годом и почти удвоилось по сравнению с 2012 годом.

Причину оживления рынка в Knight Frank видят в том, что продавцы снижают цену предложения до более «реалистичного уровня». В целом они запрашивают на 5–10% меньше, чем прежде.

Клэр Барретт из The Financial Times отмечает, что агентство не привело абсолютных цифр продаж. Однако, по собранной им информации, можно говорить о 140–150 сделках.

Россияне в последние годы несколько раз фигурировали в сообщениях британских СМИ о покупке самой дорогой недвижимости в стране. В июле 2014 года таблоид Daily Mail написал, что российский бизнесмен Андрей Гончаренко приобрел за £120 млн особняк Hannover Lodge в лондонском районе Риджентс-парк.  В компании «Газпром инвест Юг», в которой с 2002 по 2013 год Гончаренко был топ-менеджером, изданию тогда пояснили, что в соответствии с действующим законодательством Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, добавив, что не располагают информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании.

В 2011 году была совершена рекордная сделка на британском рынке недвижимости: за £140 млн был продан особняк Парк-Плейс. В 2012 году газета Sunday Times назвала бенефициаром сделки бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина, который отказался комментировать эту информацию как касающуюся его частной жизни.