Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах Общество, 13:56 Как защитить свой домен: шесть правил Pro, 13:56 Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» Стиль, 13:54
Бизнес ,  
0 
Россияне за полгода скупили пятую часть элитной британской недвижимости
За последние полгода россияне составили 20% от покупателей элитной недвижимости в Великобритании стоимостью от £10 млн. По сравнению с предыдущим полугодием их количество выросло на 13%, свидетельствуют данные международного риэлтерского агентства Knight Frank
Фото: REUTERS 2014

«Русские возвращаются», – объяснил The Financial Times Тим Райт из лондонского офиса Knight Frank покупательский бум на британском рынке элитного жилья. В целом агентство отмечает, что в текущем году число сделок в этом сегменте рынка недвижимости увеличилось более чем на треть по сравнению с предыдущим годом и почти удвоилось по сравнению с 2012 годом.

Причину оживления рынка в Knight Frank видят в том, что продавцы снижают цену предложения до более «реалистичного уровня». В целом они запрашивают на 5–10% меньше, чем прежде.

Клэр Барретт из The Financial Times отмечает, что агентство не привело абсолютных цифр продаж. Однако, по собранной им информации, можно говорить о 140–150 сделках.

Россияне в последние годы несколько раз фигурировали в сообщениях британских СМИ о покупке самой дорогой недвижимости в стране. В июле 2014 года таблоид Daily Mail написал, что российский бизнесмен Андрей Гончаренко приобрел за £120 млн особняк Hannover Lodge в лондонском районе Риджентс-парк.  В компании «Газпром инвест Юг», в которой с 2002 по 2013 год Гончаренко был топ-менеджером, изданию тогда пояснили, что в соответствии с действующим законодательством Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, добавив, что не располагают информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании.

В 2011 году была совершена рекордная сделка на британском рынке недвижимости: за £140 млн был продан особняк Парк-Плейс. В 2012 году газета Sunday Times назвала бенефициаром сделки бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина, который отказался комментировать эту информацию как касающуюся его частной жизни.