Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю

Миллиардер Бернар Арно на фоне роста стоимости акций LVMH разбогател за неделю на $8 млрд. Состояние бизнесмена превысило $122 млрд. В рейтинге мировых миллиардеров он уступает лишь Джеффу Безосу
Бернар Арно
Бернар Арно (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

На фоне пандемии коронавируса мировой рынок предметов роскоши сильно пострадал, однако на прошлой неделе группа компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) сообщила, что появились признаки восстановления отрасли. На фоне этого заявления, вызвавшего последующий рост стоимости акций LVMH, состояние главы группы Бернара Арно за неделю увеличилось на $8 млрд, до $122 млрд, сообщил Forbes.

С 15 по 22 октября стоимость акций группы LVMH выросла на 6%. Однако это еще не значит, что кризис для нее уже миновал, отмечает Forbes. Так, 15 октября группа LVMH, которая владеет такими брендами, как Bulgari, Guerlain и Dom Pérignon, сообщила о падении выручки на 21% за первые девять месяцев 2020 года. Выручка от продажи ее косметики, напитков, ювелирных изделий, а также розничной торговли в третьем квартале оказалась ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время выручка от продаж одежды и кожаных изделий выросла на 12%, в частности из-за высоких продаж домов Louis Vuitton и Dior.

Аналитики зафиксировали рекордный рост богатства миллиардеров в пандемию
Экономика
Фото:Santiago Arcos / Reuters

LVMH — не единственный игрок индустрии роскоши, переживающий подъем, отметил Forbes. Дом моды Hermès также сообщил о 7-процентном росте выручки в третьем квартале. Несмотря на то что объем продаж бренда в Европе и США существенно снизился, в Азии он вырос почти на 21%, поскольку страны, которым удалось взять под контроль распространение коронавируса, включая Китай и Южную Корею, переживают сильный экономический подъем, сообщило издание.

С начала года Арно несколько раз становился богатейшим человеком в мире. Однако с началом пандемии ситуация ухудшилась, и бизнесмен потерял лидирующие позиции. Сейчас в рейтинге миллиардеров Forbes, обновляемом в реальном времени, Арно занимает второе место с состоянием $122,3 млрд. Он уступает лишь основателю Amazon Джеффу Безосу ($188,6 млрд), а на третьем месте рейтинга находится основатель Microsoft Билл Гейтс ($116,9 млрд).