Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07
Бизнес ,  
0 

Гендиректор «дочки» АФК «Система» уволился

Ушедший в отставку Максим Кузюк был гендиректором РТИ с 2017 года. Его пост занял Павел Лаптаев, который ранее был заместителем гендиректора по финансам, инвестициям и экономике
АФК «Система» AFKS ₽12,88 +0,44% Купить
Максим Кузюк
Максим Кузюк (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС )

Совет директоров оборонного концерна АО «РТИ», подконтрольного АФК «Система», удовлетворил просьбу об увольнении гендиректора Максима Кузюка. Об этом говорится в сообщении концерна, поступившем в РБК.

«Совет директоров АО «РТИ» поблагодарил Максима Кузюка за проделанную работу, в том числе за реализацию программы реструктуризации группы компаний РТИ и подготовку ее к следующему этапу развития», — говорится в сообщении.

Новым генеральным директором концерна назначен Павел Лаптаев, который ранее был членом правления — заместителем гендиректора по финансам, инвестициям и экономике. Указывается, что он продолжит реализацию планов РТИ в области развития стратегических альянсов в отрасли.

Суд удовлетворил иск Минобороны к «дочке» «Системы» на 5 млрд руб.
Политика
Министерство обороны России

Кузюк занял пост гендиректора РТИ в июле 2017 года. В 2012–2016 годах он был гендиректором холдинга «Технодинамика» (ранее «Авиационное оборудование»), с 2011 по 2012 год — гендиректором ОАО «Ижмаш».

Лаптаев до прихода в РТИ также работал в «Технодинамике», где руководил экономическим управлением. В 2012–2017 годах он был заместителем финансового директора АО «Камов» (конструкторского бюро холдинга «Вертолеты России»), работал директором по экономике и финансам различных оборонных предприятий.

РТИ занимается разработкой и поставкой разведывательно-информационных систем, средств космической связи, систем автоматизированного управления, ситуационных центров. Предприятия концерна расположены в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Ярославле, Великом Новгороде и Владивостоке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"