Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Бизнес ,  
0 
Гендиректор «дочки» АФК «Система» уволился
Ушедший в отставку Максим Кузюк был гендиректором РТИ с 2017 года. Его пост занял Павел Лаптаев, который ранее был заместителем гендиректора по финансам, инвестициям и экономике
АФК Система AFKS ₽12,88 +0,44% Купить
Максим Кузюк (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС )

Совет директоров оборонного концерна АО «РТИ», подконтрольного АФК «Система», удовлетворил просьбу об увольнении гендиректора Максима Кузюка. Об этом говорится в сообщении концерна, поступившем в РБК.

«Совет директоров АО «РТИ» поблагодарил Максима Кузюка за проделанную работу, в том числе за реализацию программы реструктуризации группы компаний РТИ и подготовку ее к следующему этапу развития», — говорится в сообщении.

Новым генеральным директором концерна назначен Павел Лаптаев, который ранее был членом правления — заместителем гендиректора по финансам, инвестициям и экономике. Указывается, что он продолжит реализацию планов РТИ в области развития стратегических альянсов в отрасли.

Политика
Суд удовлетворил иск Минобороны к «дочке» «Системы» на 5 млрд руб.

Кузюк занял пост гендиректора РТИ в июле 2017 года. В 2012–2016 годах он был гендиректором холдинга «Технодинамика» (ранее «Авиационное оборудование»), с 2011 по 2012 год — гендиректором ОАО «Ижмаш».

Лаптаев до прихода в РТИ также работал в «Технодинамике», где руководил экономическим управлением. В 2012–2017 годах он был заместителем финансового директора АО «Камов» (конструкторского бюро холдинга «Вертолеты России»), работал директором по экономике и финансам различных оборонных предприятий.

РТИ занимается разработкой и поставкой разведывательно-информационных систем, средств космической связи, систем автоматизированного управления, ситуационных центров. Предприятия концерна расположены в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Ярославле, Великом Новгороде и Владивостоке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"