Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Бизнес ,  
0 

IKEA протестирует в России доставку товаров на электромобилях

С конца ноября доставлять товары из молла IKEA на юге Москвы в рамках тестирования будут электрокары. Компания хочет проверить, как машины будут работать в русскую зиму
Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

IKEA в конце ноября запустит пилотный проект доставки товаров покупателям на электрокарах, заявил гендиректор компании в России Понтус Эртнелл, передает корреспондент РБК.

«Мы хотим протестировать, как автомобили будут работать в зимних условиях», — пояснил он. Сроки окончания пилота пока не известны.

На первом этапе доставка будет осуществляться двумя электромобилями из торгового центра в Теплом Стане. Там уже установлено оборудование для зарядки. Следующей будут испытывать доставку из магазина в Химках. Партнера, который закупает парк машин для IKEA, ретейлер не раскрывает. Сейчас группа Ingka (управляет глобальной сетью магазинов IKEA) переходит во всем мире на доставку на последней миле при помощи электромобилей.

IKEA начнет сдавать свою мебель в аренду
Бизнес
Фото:Danny Gys / Zuma / ТАСС

IKEA также планирует открыть четыре новых точки в Москве и Санкт-Петербурге. «Нам нужно быть ближе к жителям, к центру города», — сообщил Эртнелл. По его словам, сейчас компания ведет переговоры о площадках.

В IKEA сообщили, что доля онлайн-продаж в российской выручке в 2018/2019 году превысила 10–11%. Общая выручка компании увеличилась на 17%, рассказали в IKEA, не назвав конкретных показателей.

В прошлом году в IKEA сообщили, что планируют к 2020 году использовать для доставки только электромобили в пяти городах — Амстердаме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже и Шанхае. Полный переход к электрокарам на последней миле планируется в 2025 году.

IKEA входит в число компаний, подписавших открытое письмо в ООН, в котором представители более 2 тыс. фирм и организаций обещали помочь снизить к 2025 году выбросы углерода в атмосферу на 26%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мебель"