Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46
Бизнес ,  
0 
IKEA заявила о планах продавать изготовленную конкурентами мебель
Новый сервис компания планирует запустить в рамках трансформации бизнеса. Ранее IKEA сообщала, что начнет сдавать свою мебель в аренду
Фото: Сафрон Голиков / ТАСС

Шведская компания IKEA изучает возможность запуска онлайн-платформы, на которой будет продаваться не только мебель ее собственного производства, но и товары от конкурентов. Об этом в интервью газете Financial Times рассказал гендиректор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьорн Лёф.

Сейчас мебельная компания завершает первый этап тестовых продаж своей продукции на сторонних площадках, таких как Amazon и Alibaba. Торговая платформа будет запущена в рамках трансформации бизнеса, отмечает газета.

Бизнес
IKEA начнет сдавать свою мебель в аренду

По словам Лёфа, пока IKEA не ведет переговоров со своими конкурентами по новой платформе, но в то же время хотела бы поучаствовать в создании любого отраслевого торгового сервиса.

«Я думаю, в ближайшие пять—десять лет мы увидим то, что сейчас называем развитием платформы», — сказал гендиректор. В пример он привел крупнейшего европейского онлайн-ретейлера одежды Zalando, который продает товары брендов, не имеющих отношения к сервису.

Бизнес
IKEA отказалась от строительства нового магазина возле Москвы

В начале февраля Лёф сообщал, что IKEA начнет сдавать мебель в аренду в рамках программы повышения экологичности бизнеса. В Швеции клиенты уже могут взять в аренду офисную мебель нескольких разных типов. В будущем компания намерена распространить эту практику и на кухонную мебель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мебель"