Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53
Бизнес ,  
0 

IKEA заявила о планах продавать изготовленную конкурентами мебель

Новый сервис компания планирует запустить в рамках трансформации бизнеса. Ранее IKEA сообщала, что начнет сдавать свою мебель в аренду
Фото: Сафрон Голиков / ТАСС
Фото: Сафрон Голиков / ТАСС

Шведская компания IKEA изучает возможность запуска онлайн-платформы, на которой будет продаваться не только мебель ее собственного производства, но и товары от конкурентов. Об этом в интервью газете Financial Times рассказал гендиректор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьорн Лёф.

Сейчас мебельная компания завершает первый этап тестовых продаж своей продукции на сторонних площадках, таких как Amazon и Alibaba. Торговая платформа будет запущена в рамках трансформации бизнеса, отмечает газета.

IKEA начнет сдавать свою мебель в аренду
Бизнес
Фото:Danny Gys / Zuma / ТАСС

По словам Лёфа, пока IKEA не ведет переговоров со своими конкурентами по новой платформе, но в то же время хотела бы поучаствовать в создании любого отраслевого торгового сервиса.

«Я думаю, в ближайшие пять—десять лет мы увидим то, что сейчас называем развитием платформы», — сказал гендиректор. В пример он привел крупнейшего европейского онлайн-ретейлера одежды Zalando, который продает товары брендов, не имеющих отношения к сервису.

IKEA отказалась от строительства нового магазина возле Москвы
Бизнес
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

В начале февраля Лёф сообщал, что IKEA начнет сдавать мебель в аренду в рамках программы повышения экологичности бизнеса. В Швеции клиенты уже могут взять в аренду офисную мебель нескольких разных типов. В будущем компания намерена распространить эту практику и на кухонную мебель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мебель"