Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20 июл, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20 июл, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20 июл, 20:23
Технологии и медиа ,  
0 
Бюро кредитных историй Equifax сообщило о краже данных 143 млн клиентов
Бюро кредитных историй Equifax обнаружило взлом, в ходе которого утекли данные 143 млн американцев. Хакеры получили доступ к номерам социального страхования, датам рождения и в ряде случаев к номерам водительских удостоверений
Фото: Handout / Reuters

Бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке персональных данных 143 млн своих клиентов из-за действий хакеров, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Сообщается, что кибератака происходила в период с середины мая по июль и может стать одной из крупнейших в истории США.

По информации Equifax, хакеры в основном получали доступ к именам, номерам социального страхования, в некоторых случаях номерам водительских удостоверений. Кроме того, сообщает компания, кибермошенники получили доступ к номерам кредитных карт примерно 209 тыс. клиентов бюро.

Хакеры также получили доступ к личным данным некоторых жителей Великобритании и Канады, добавили в компании.

Equifax заявило, что работает с правоохранительными органами и наняло для расследования компанию, специализирующуюся на кибербезопасности.

«Это, несомненно, вызывающее разочарование событие для нашей компании, которое бросает тень на нас и на то, что мы делаем», — приводятся в заявлении слова исполнительного директора компании Ричарда Смита.

Equifax — бюро кредитных историй со штаб-квартирой в Атланте, основанное в 1899 году. Оно считается одним из трех крупнейших американских бюро кредитных историй наряду с Experian и TransUnion. В базе компании — кредитные истории более 800 млн клиентов из 24 стран, включая Россию.