Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о переговорах Twitter и TikTok о возможном объединении Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15
Технологии и медиа ,  
0 

Бюро кредитных историй Equifax сообщило о краже данных 143 млн клиентов

Бюро кредитных историй Equifax обнаружило взлом, в ходе которого утекли данные 143 млн американцев. Хакеры получили доступ к номерам социального страхования, датам рождения и в ряде случаев к номерам водительских удостоверений
Фото: Handout / Reuters
Фото: Handout / Reuters

Бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке персональных данных 143 млн своих клиентов из-за действий хакеров, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Сообщается, что кибератака происходила в период с середины мая по июль и может стать одной из крупнейших в истории США.

По информации Equifax, хакеры в основном получали доступ к именам, номерам социального страхования, в некоторых случаях номерам водительских удостоверений. Кроме того, сообщает компания, кибермошенники получили доступ к номерам кредитных карт примерно 209 тыс. клиентов бюро.

Хакеры также получили доступ к личным данным некоторых жителей Великобритании и Канады, добавили в компании.

Equifax заявило, что работает с правоохранительными органами и наняло для расследования компанию, специализирующуюся на кибербезопасности.

«Это, несомненно, вызывающее разочарование событие для нашей компании, которое бросает тень на нас и на то, что мы делаем», — приводятся в заявлении слова исполнительного директора компании Ричарда Смита.

Equifax — бюро кредитных историй со штаб-квартирой в Атланте, основанное в 1899 году. Оно считается одним из трех крупнейших американских бюро кредитных историй наряду с Experian и TransUnion. В базе компании — кредитные истории более 800 млн клиентов из 24 стран, включая Россию.