Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Технологии и медиа ,  
0 
Бюро кредитных историй Equifax сообщило о краже данных 143 млн клиентов
Бюро кредитных историй Equifax обнаружило взлом, в ходе которого утекли данные 143 млн американцев. Хакеры получили доступ к номерам социального страхования, датам рождения и в ряде случаев к номерам водительских удостоверений
Фото: Handout / Reuters

Бюро кредитных историй Equifax сообщило об утечке персональных данных 143 млн своих клиентов из-за действий хакеров, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Сообщается, что кибератака происходила в период с середины мая по июль и может стать одной из крупнейших в истории США.

По информации Equifax, хакеры в основном получали доступ к именам, номерам социального страхования, в некоторых случаях номерам водительских удостоверений. Кроме того, сообщает компания, кибермошенники получили доступ к номерам кредитных карт примерно 209 тыс. клиентов бюро.

Хакеры также получили доступ к личным данным некоторых жителей Великобритании и Канады, добавили в компании.

Equifax заявило, что работает с правоохранительными органами и наняло для расследования компанию, специализирующуюся на кибербезопасности.

«Это, несомненно, вызывающее разочарование событие для нашей компании, которое бросает тень на нас и на то, что мы делаем», — приводятся в заявлении слова исполнительного директора компании Ричарда Смита.

Equifax — бюро кредитных историй со штаб-квартирой в Атланте, основанное в 1899 году. Оно считается одним из трех крупнейших американских бюро кредитных историй наряду с Experian и TransUnion. В базе компании — кредитные истории более 800 млн клиентов из 24 стран, включая Россию.