Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Бизнес ,  
0 
«МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС
Абоненты «МегаФона» не могли сегодня оплатить парковку в Москве с помощью СМС-сообщений. Технические проблемы возникали при обмене данными между московским паркингом и оператором и сейчас разрешены, сообщили в «МегаФоне»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

«МегаФон» объяснил причину сбоя в оплате парковок в Москве с помощью СМС — с проблемой столкнулись абоненты компании днем 25 июля. По словам руководителя пресс-службы «МегаФона» Юлии Дорохиной, технические проблемы возникли при обмене данными между московским паркингом и оператором, передает «РИА Новости».

«Проблема была зафиксирована в канале СМС-сообщений между «Парковками» (СМС-платформа московского паркинга. — РБК) и «МегаФоном» и устранена совместными усилиями технических специалистов», — пояснила Дорохина.

По ее словам, в настоящее время услуга оплаты парковок через СМС-сообщения для абонентов «МегаФона» «работает в нормальном режиме».

Оплата парковок в Москве через СМС была недоступна абонентам мобильного оператора «МегаФон» с 10:00 мск 25 июля.

Сообщение о том, что оператор платных парковок — ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) — временно не может принимать оплату через СМС от пользователей «МегаФона», было размещено на сайте московского паркинга.

При этом оплата парковки для клиентов сотового оператора была доступна через мобильное приложение «Парковки Москвы», паркоматы, а также через личный кабинет на сайте Московского паркинга.

Общество
Доходное место: кто зарабатывает на платных парковках

Оплата парковки через СМС для клиентов операторов МТС и «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») работала в штатном режиме, уточняло «РИА Новости».

В октябре 2016 года в Москве одновременно перестали работать все сервисы по оплате парковок. Штрафы за неуплату парковок в этот день не взимались.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2013 года. С тех пор столичные власти постоянно расширяют территорию платных парковок в городе, повышают цены за стоянку автомобилей и плату за их эвакуацию в случае нарушения правил. Стоимость одного часа платной парковки в Москве составляет от 60 до 200 руб. в зависимости от района города.

Ранее во вторник, 25 июля, платные парковки были введены на Анненской улице и на улице Проектируемый проезд № 1135 на северо-востоке Москвы, в районе Марьина Роща.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"