Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край

По словам Майи Ломидзе, реакция туристов на сообщения об обязательном предъявлении тестов или сертификатов о вакцинации стала «ошеломляющей»
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Россияне стали массово подавать заявки на отмену бронирования туров на отдых в Краснодарском крае. Об этом сообщила глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Реакция была ошеломляющей, мы не ожидали такого бурного ответа от потребителей, по крайней мере, при бронированиях на июль. Но буквально через полчаса после публикации сообщения губернатора начался шквал звонков с заявлениями на аннуляции. <…> Сегодня этот шквал сдержать уже не получается. Еще у нас неполная картина, не всех опросили. По данным тех, кого опросили, 30% аннуляций на июль. То есть 30% тех, кто собирался в июле, <…> и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться. Это серьезно», — сказала Ломидзе.

«Цены снизятся, туристов не будет, будут чистое море, пустые пляжи и практически никаких туристов», — добавила Ломидзе.

Ломидзе пояснила РБК, что кроме аннулирования брони туров упали и продажи. На июль — на 30%, на август — на 80%.

Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

Двадцать четвертого июня стало известно, что с 1 августа туристы смогут заселиться в гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста.

При этом, как уточнили в краевом управлении Роспотребнадзора, после 1 августа на курорты Краснодарского края смогут приезжать и те, кто был привит от коронавирусной инфекции с использованием иностранных вакцин. «Каких-либо запретов на иностранные вакцины нет. Привитых иностранными вакцинами будут размещать при наличии сертификата с переводом на русский язык», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам
Общество
Фото:Артур Лебедев / РИА Новости

После этого в Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что они опасаются срыва летнего сезона. «Сезон, который обещал быть лучшим за долгую историю внутреннего туризма, сейчас реально срывается», — сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

За последние сутки в Краснодарском крае, по данным регионального оперативного штаба, выявили 130 случаев заражений COVID-19. При этом 37 от всех зараженных пришлись на Краснодар, на втором месте по числу больных оказался Сочи (14), 13 — в Анапе. С начала пандемии в Краснодарском крае COVID-19, по официальным данным, заразились больше 51 тыс. человек, из которых 3332 умерли.

Из-за роста числа заболеваний 23 июня местные власти объявили обязательную вакцинацию. Она коснется всех сотрудников туристической сферы, а также заведений общепита, торговли и транспорта.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"