Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВКС России уничтожили 8 бронемашин в Днепропетровской области Политика, 15:22
Telegram анонсировал запуск платных номеров Life, 15:21
Politico узнало о давлении США на Евросоюз по поводу потолка цен на нефть Политика, 15:12
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Недвижимость, 15:11
Камерунцы спаслись от проигрыша сербам. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:05
Эксперты предупредили об угрозе падения квартальной прибыли компаний США Инвестиции, 15:02
Сербы не удержали преимущество в два мяча в матче ЧМ с Камеруном Спорт, 15:02
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Как быстро продать авто с пробегом РБК и Авто.ру, 14:57
Швейцария разрешила некоторым россиянам хранить в банках более €100 тыс. Финансы, 14:56
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:46
Что российским строителям надо знать о новых законах Pro, 14:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:36
Когда электрокары заменят машины с ДВС и при чем здесь литий и никель РБК и Норникель, 14:34
Минобороны сообщило о попытках атак ВСУ на двух направлениях в ЛНР Политика, 14:26
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ раскрыли план Росавиации по возобновлению международных рейсов

В ведомстве предложили возобновить авиасообщение со странами СНГ. Авиаперевозчики считают, что логичнее открыть сообщение с Европой: там заболеваемость COVID-19 ниже, чем в странах СНГ
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой письмо с просьбой возобновить авиасообщение со странами СНГ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в отрасли.

Что касается других стран, то авиасообщение с ними Росавиация предложила открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В секретариате Голиковой «Коммерсанту» сообщили о том, что вопрос о возможном открытии авиасообщения с другими странами «находится в стадии проработки». «Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации», — заявили там.

Источник «Коммерсанта» в одной из авиакомпаний сообщил, что решение об открытии международного авиасообщения будет принимать оперативный штаб.

Помимо этого собеседники издания сомневаются в том, что открытие сообщения со странами СНГ кардинально повлияет на загрузку флота. «Открыть полеты в Европу было бы гораздо логичнее: заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ. Другой вопрос: захотят ли там принимать русских туристов», — заявил один из собеседников «Коммерсанта».

24 июня вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что возобновление международных полетов произойдет по мере улучшения ситуации с коронавирусом. «Обстановка будет позволять — и будем открываться», — отметил он.

На фоне пандемии коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение было сделано только для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за границей, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

8 июня по поручению премьер-министра Михаила Мишустина ограничения на въезд в Россию и выезд из страны были частично сняты. Теперь россияне могут отправиться за границу к нуждающимся в уходе близким родственникам, а также на лечение либо по работе или учебе. Такая же мера действует и по отношению к иностранцам, которым необходимо по аналогичным причинам попасть в Россию.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"